15.07.2014

Виды слингов и параметры использования

Виды слингов и параметры использования

Несмотря на большое количество информации в сети об этих чудо-шарфах, мамы, впервые решившие приобрести слинг, сталкиваются с трудностями выбора. Перед тем как непосредственно приступить к выбору модели, следует обязательно определиться с тем, какое предназначение будет у слинга. Один момент — если он нужен матери только для недалеких прогулок, походов в поликлинику, укачивания перед сном. И совсем другой — если ребенок обладает сильной привязанностью к маме, испытывает потребность в длительном естественном кормлении, часто мучается коликами, в связи с чем женщина вынуждена часами носить его на руках.

Отдельный момент — выбор слинга для путешествия. Если мать с ребенком отправляются в другую страну с отличным от привычного климатом, слинг, который использовался только дома, может не подойти. Он может быть слишком жарким, или, наоборот, холодным, материал, из которого он сделан, может оказаться недостаточно дышащим. Поэтому перед поездкой в другой город или страну, следует обязательно посетить магазин и выбрать там надежную переноску для малыша. Ведь очень важно, чтобы и родителям и крохе было удобно.

Выделяют следующие виды детских переносок на тканевой основе:

  • слинг шарф — оптимальный и самый популярный вариант для ношения младенцев с рождения. Он прекрасно подходит для долгих прогулок, благодаря тому, что нагрузка для матери грамотно распределена одинаково и на плечи, и на поясничный отдел. В таком слинге ребенок плотно прижат к взрослому в горизонтальном положении. Он замечательно подходит для сна и кормления ребенка.
  • слинг с кольцами — быстрый и оперативный помощник для мамы. Его главная особенность — скорость и легкость одевания. Благодаря этому можно использовать его для важных и срочных дел. Он невероятно удобен для использования дома. Пока ребенок не спит — мама делает работу, а после того, как малыш заснул, переноску легко снять, не потревожив его сон.
  • май-слинг (или шарфомай) — выглядит красиво и стильно. Его удобство — быстрота намотки, этот вид подходит больше для недолгих прогулок. Его использование лучше начать не ранее 2—4 месяцев после рождения, в это время малыш уже меньше спит и с интересом изучает окружающий мир, находясь в переноске в вертикальном положении. Горизонтальное положение в этом слинге тоже возможно, но новичкам трудно приноровиться с распределением излишков ткани, это требует определенного опыта и сноровки.

Автор: bw4u.ru

Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.




Возврат к списку


Материалы по теме: