12.08.2014

Тонкости выполнения перманентного макияжа бровей

Тонкости выполнения перманентного макияжа бровей

В перманентном макияже бровей существует два основных фактора — это профессионализм мастера и полная натуральность полученного результата, когда цвет подбирается под цвет волос, и для брюнеток и шатенок выполняется в темных цветах, а для блондинок — в более светлых оттенках.

Очень ошибаются те, кто считают, что для перманентного макияжа жгучих брюнеток применяется черный цвет, профессионалы прекрасно знают о том, что на коже он, вероятнее всего, будет ощущаться как черный, но с синим оттенком. Для того чтобы максимально приблизиться к черному цвету, выполняя перманентный макияж, обычно применяют сложное сочетание коричневого, серого и темно-зеленого оттенков. В результате получается практически черный цвет, который синего оттенка не дает.

В процессе определения цвета нужно также принимать во внимание, что спустя определенный период, оттенок слегка изменится, а потому для получения наиболее оптимального результата специалисты обычно выбирают оттенки потемнее.

Какой должна быть форма бровей при выполнении перманентного макияжа?

Стоит помнить о том, что натуральные брови естественной формы всегда подходят к любому лицу, независимо от его типа. Именно поэтому, выполняя перманентный макияж, важно ответственно подойти к выбору формы бровей, на который может повлиять только опыт того человека, который занимается данным делом достаточно давно. Чаще всего, выполняя татуаж бровей, мастер слегка приподнимает внешний кончик, что позволяет придать лицу больше свежести и молодости. Многие стараются сделать таким образом свои брови более «модными», учитывая актуальность той или иной формы. Однако это совсем не тот случай, когда действительно нужно гнаться за модой, так как перманентный макияж делается на долгий срок, а вот мода — штука непостоянная, и учитывая то, насколько часто и резко она меняется, можно легко остаться с формой бровей, которая давно стала неактуальной. Кроме того, далеко не каждому лицу подходят эксперименты с радикальной формой, а потому рисковать своим лицом в этом случае точно не стоит.

Всего мастера используют две техники нанесения перманентного макияжа бровей — растушевка и «волоски». Названия техник говорят сами за себя: в первом случае создается впечатление натуральных бровей, слегка подкрашенных тенями, тогда как во втором непосредственно на натуральных бровях мастер подрисовывает коротенькие и тонкие волоски.


Автор: bw4u.ru

Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.




Возврат к списку


Материалы по теме: