09.05.2014

Взлет популярности дома моды Yves Saint Laurent

Взлет популярности дома моды Yves Saint Laurent

Дом высокой моды Yves Saint Laurent известный также по своему сокращенному названию как YSL берет свое начало в Париже. Основателем бренда стал Ив Сен-Лоран. Сначала под маркой YSL  выпускалась только модная одежда. Сен-Лоран решился последовать возникшей в то время тенденции к андрогинной моде и воплотил в жизнь несколько женских линий одежды, выполненных в мужском стиле: здесь нашлось место и женскому смокингу, и куртке-сафари.

Спустя три года после основания дома Yves Saint Laurent было решено расширить спектр услуг и запустить производство духов. По словам Сен-Лорена ни один даже самый изысканный наряд не может обойтись без парфюма. Одна капелька духов способна добавить образу шарм и обаяние. Самым громким и скандальным стал парфюм из линейки Opium, RIVE GAUCHE и Yvresse. К слову, приобрести самые яркие и популярные ароматы можно, обратившись в Опиум. Здесь представлена парфюмерия, которая никогда не выходит из моды. Шедевры мирового уровня ждут вас!

Что касается скандальности бренда Yves Saint Laurent, то в 1993 году производители шампанского побоялись конкуренции и подали в суд на знаменитого Ива Сен Лорана. Все дело в том, что изначально аромат получил название Champagne, а в качестве слогана была подобрана фраза: «Я пью шампанское, когда побеждаю, чтобы отпраздновать. И когда проигрываю, чтобы утешиться». Производители шампанского отстояли в суде свое право на слово Champagne и Сен-Лоран был вынужден сменить название парфюма на Yvresse.

Аромат RIVE GAUCHE стал первым в своем роде парфюмом, созданным для феминисток. К цветочно-пудровому запаху не все сразу привыкли, ведь в нем не было ни намека на женственность и сексуальность, присущую парфюмам того времени. Так, медленно, но верно, дом моды постепенно набирал популярность в широких кругах и с каждым годом становился всё более известным.


Автор: bw4u.ru

Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.




Возврат к списку


Материалы по теме: