21.07.2014

Салат из телятины с луком, морковью и сельдереем

Салат из телятины с луком, морковью и сельдереем

Перед нами, хозяйками, каждый день остро встает один и тот же вопрос: «Чем накормить семью?» Супруг у меня — спортсмен, он питается исключительно белковой пищей (мясо, яйца) и овощами. Детки любят, что послаще да повкуснее.

ПИЦЦА, чипсы и конфеты — их кумиры. Я замучилась объяснять малышам, что у них растущий организм, нуждающийся в мясе, овощах и фруктах. Все без толку… Дети… Наших крошек нужно чем-нибудь заинтересовать, заинтриговать, удивить, тогда только они обратят свое драгоценное внимание на нас, взрослых, и прислушайся.

Вот такой нехитрый прием. Оказывается, мои капризы любят не только за вкус, но и за внешнюю привлекательность кушанья. Да-да, чем красочнее блюдо, тем малыши сговорчивее и неприхотливее.

Я решила отыскать по-настоящему полезный для здоровья рецепт, играющий «всеми цветами радуги». Ну, это я, конечно, преувеличиваю, но глаз блюдо радует, однозначно. Надеюсь обрадовать мужа витаминами, детишек — оттенками, а себя — собственной находчивостью.

Вот, кажется, и подходящий вариант: салат из телятины с луком, морковью и сельдереем. То, что нужно. Как вы считаете? Согласны со мной, тогда прекращаем беседу, меньше слов — больше дела!

Для приготовления нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Перец черный молотый, соль (на ваше усмотрение)
  • Помидоры (две штуки)
  • Телятина (триста грамм)
  • Сельдерей (одна штука)
  • Лук репчатый (одна головка)
  • Паста анчоусная (одна столовая ложка)
  • Каперсы (одна столовая ложка)
  • Морковь (одна штука)
  • Винный уксус (одна столовая ложка)
  • Желток (один)
  • Масло оливковое (пять столовых ложек)
  • Тунец консервированный (десять грамм)

Промоем хорошенько телятину, нарежем ее соломкой и обжарим на сковороде со сливочным маслом. Солим, перчим по вкусу.

Морковку отвариваем и нарезаем, аналогично телятине. Сельдерей и лук — колечками, томаты — небольшими кубиками.

Смешиваем телятину с подготовленными овощами и каперсами.

Взбиваем оливковое масло с желтком и винным уксусом посредством венчика. Соединяем эту массу со столовой ложкой анчоусной пасты, мелко нарезанным консервированным тунцом, солью и перцем. Соус готов!

Осталось заправить наш салатик соусом.

Уверена, ваши домашние по достоинству оценят этот салатик, и даже детишки, вечно воротящие нос от всего, будут уплетать его за обе щеки. Ну а вы, несомненно, оцените быстроту и простоту приготовления.

Приятного аппетита!

Елена Ц.


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.




Возврат к списку


Материалы по теме: