Салат из телятины с луком, морковью и сельдереем

Перед нами, хозяйками, каждый день остро встает один и тот же вопрос: «Чем накормить семью?» Супруг у меня — спортсмен, он питается исключительно белковой пищей (мясо, яйца) и овощами. Детки любят, что послаще да повкуснее.
ПИЦЦА, чипсы и конфеты — их кумиры. Я замучилась объяснять малышам, что у них растущий организм, нуждающийся в мясе, овощах и фруктах. Все без толку… Дети… Наших крошек нужно чем-нибудь заинтересовать, заинтриговать, удивить, тогда только они обратят свое драгоценное внимание на нас, взрослых, и прислушайся.
Вот такой нехитрый прием. Оказывается, мои капризы любят не только за вкус, но и за внешнюю привлекательность кушанья. Да-да, чем красочнее блюдо, тем малыши сговорчивее и неприхотливее.
Я решила отыскать по-настоящему полезный для здоровья рецепт, играющий «всеми цветами радуги». Ну, это я, конечно, преувеличиваю, но глаз блюдо радует, однозначно. Надеюсь обрадовать мужа витаминами, детишек — оттенками, а себя — собственной находчивостью.
Вот, кажется, и подходящий вариант: салат из телятины с луком, морковью и сельдереем. То, что нужно. Как вы считаете? Согласны со мной, тогда прекращаем беседу, меньше слов — больше дела!
Для приготовления нам понадобится следующий набор ингредиентов:
- Перец черный молотый, соль (на ваше усмотрение)
- Помидоры (две штуки)
- Телятина (триста грамм)
- Сельдерей (одна штука)
- Лук репчатый (одна головка)
- Паста анчоусная (одна столовая ложка)
- Каперсы (одна столовая ложка)
- Морковь (одна штука)
- Винный уксус (одна столовая ложка)
- Желток (один)
- Масло оливковое (пять столовых ложек)
- Тунец консервированный (десять грамм)
Промоем хорошенько телятину, нарежем ее соломкой и обжарим на сковороде со сливочным маслом. Солим, перчим по вкусу.
Морковку отвариваем и нарезаем, аналогично телятине. Сельдерей и лук — колечками, томаты — небольшими кубиками.
Смешиваем телятину с подготовленными овощами и каперсами.
Взбиваем оливковое масло с желтком и винным уксусом посредством венчика. Соединяем эту массу со столовой ложкой анчоусной пасты, мелко нарезанным консервированным тунцом, солью и перцем. Соус готов!
Осталось заправить наш салатик соусом.
Уверена, ваши домашние по достоинству оценят этот салатик, и даже детишки, вечно воротящие нос от всего, будут уплетать его за обе щеки. Ну а вы, несомненно, оцените быстроту и простоту приготовления.
Приятного аппетита!
Елена Ц.
Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.