28.05.2014

Автомобильная экскурсия по Барселоне

Автомобильная экскурсия по Барселоне

Говоря о ряде экскурсий по Барселоне, стоит упомянуть и об автомобильном туре, благодаря которому можно наслаждаться городом на протяжении нескольких часов. Конечно, трудно вместить в это время все достопримечательности города, но ознакомиться с его главными «визитными карточками» можно. Кстати, автомобильная экскурсия предполагает и определенные пешие прогулки. Рассмотрим один из возможных вариантов подобного тура.

Экскурсию можно начать со знаменитого на весь мир Готического квартала, расположенного за старыми башнями римской крепостной стены. Нужно учитывать, что по Готическому кварталу перемещаться на автомобиле запрещено, однако не стоит переживать, ведь каждая улица настолько наполнена историческими событиями и историями, что вы получите массу впечатлений от увиденного и услышанного. Это и Кафедральный Собор Святой Евлалии, хранящий ее мощи, и Крест Иисуса, славящийся чудотворной силой, в часовне СВ. Олегара, а также дом Архидиакона, здание мэрии, колонны Храма Августа и многое другое.

Далее можно отправиться на площадь Каталонии, сразу за которой расположен Пасео де Грасиа. Здесь же находятся три дома, спорящие за золотое яблоко Париса, а немного дальше остановка возле Дома Мила-Каменоломня, где хранится коллекция архитектора Гауди. Особенность этой коллекции в том, что в ней собраны все его невоплощенные идеи. Также эта каменоломня стала последней работой Гауди, так как он все свои силы направил на возведение Сагрда Фамилия. Этот храм настолько насыщен христианской символикой, что его с его стен можно цитировать Священное Писание.

Площадь Каталонии в Барселоне

Еще одним местом, которое любят посещать во время автомобильной экскурсии является улица Балмем и Аренас, место, где когда-то проводились бои быков. После этого стоит отправиться на году Монтжуик, где располагается одна из лучших смотровых площадок с видом на Барселону.

Конечно, есть еще много мест, которые можно посетить во время автомобильной экскурсии. Кстати, в некоторых случаях маршрут движения можно изменить с учетом пожелания туристов. Например, подольше побродить по Готическому кварталу, или подняться на гору не на машине, а на канатной дороге. Поездка сопровождается интересным рассказами гида, у которого можно получить ответ на любой вопрос касательно истории Барселоны, а также узнать самые невероятные легенды тех мест. Длительность поездки может колебаться от трех до пяти и более часов, а время подбирается индивидуально.


Автор: bw4u.ru

Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.




Возврат к списку


Материалы по теме: