26.07.2014

Семейные отношения, приносящие удовлетворение — это возможно

Семейные отношения, приносящие удовлетворение — это возможно

Немало людей, вступающих в брачный союз, мечтают быть счастливыми. Но мечты могут и не осуществиться, если никто из них не собирается предпринимать определенных шагов. Что нужно учесть молодоженам? Как парам пережить некоторое недопонимание? Как помочь детям иметь счастливое детство?

Прежде, чем два человека решили объединить свои жизни, они были знакомы некоторое время, и на основании этого периода оба (как женщина, так и мужчина) поняли, что смогут жить рядом с этим человеком, несмотря на все его недостатки. Что же случается, когда проходит медовый месяц, и обнаруживаются первые проблемы в их молодой семье? Каждый из них узнал другого еще лучше. Конечно, обнаруживаются разные нюансы, но они не могут играть большой роли, если молодожены любят друг друга.

Взаимопонимание в семье

Отношения между мужчиной и женщиной должны быть основаны на крепких чувствах, взаимопонимании и уважении. Если чувства есть, они помогут найти пути решения любого вопроса. Например, если начинают раздражать какие-либо привычки партнера, или обнаруживаются тайные дела одного из них, то супругам легко будет согласиться поговорить, даже если сама беседа будет нести некоторые нежелательные слова и эмоции.

Разговаривая, главное не начать выяснять отношения, кто прав, а кто виноват, а постараться помочь увидеть ситуацию глазами другого. Тогда будет намного проще понять супруга, и только после этого легко простить. Но, главное — постараться каждому выработать такую линию поведения, которая в дальнейшем не приведет к конфликтам по этому вопросу.

Говорите друг с другом

Семейные отношения, приносящие удовлетворение — это возможно

Привычка разговаривать друг с другом поможет и супругам со стажем. Ведь сколько живут люди вместе, столько они и узнают друг друга. А значит, неожиданности в поведении и манере могут обнаруживаться и тогда, когда пара прожила дружно даже 20 лет. При любом конфликте важно обоим встать на путь поиска компромисса. Что это значит? Каждому субъективно кажется, что он понимает, где корень проблемы, а значит, знает как ее решить. И тогда начинается настаивание на правоте собственного мнения. Но решается ли вопрос, или возникают еще несколько? Не лучше ли обменяться мнениями, после чего постараться учесть как можно больше пожеланий той и другой стороны. Не забывая, что когда мнения кардинально расходятся, один из них должен уступить. И тогда, можно оговорить условия этого решения.

Какое влияние оказывает на ребенка то, когда он видит, что родители во всем стараются найти общее мнение? Мало того, что в будущем он знает, как не допустить, чтобы его брак был несчастен. Но и сейчас у карапуза есть причины чувствовать себя довольным, и одна из них — гордость за родителей!


Автор: bw4u.ru

Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.




Возврат к списку


Материалы по теме: