28.07.2014

Какие спектакли стоит увидеть театралам в столице

Какие спектакли стоит увидеть театралам в столице

Вспоминая классику киноискусства - фильм "Москва слезам не верит", сегодня наивными кажутся рассуждения одного из героев, который запальчиво восклицал, что скоро ничего не будет интересно, кроме телевидения. Нынешний мир столь богат своими развлечениями и способами отдыха, что телевизор является лишь одним из множества вариантов. И кстати, все чаще молодые и не очень люди обращаются не к нему, а к настоящему искусству - театральному.

Конечно, наиболее широкие возможности в плане выбора театра и спектакля имеются у жителей столицы. Именно поэтому в эти заведения стоит заглянуть, даже если в Москву запланирован краткосрочный визит. Но большой выбор заведений и постановок способен смутить и новичков в этом деле, и заядлых театралов. Поэтому для всех будет актуальной информация о том, какие спектакли достойны внимания в первую очередь.

Например, стоит познакомиться с творческой труппой мастерской Петра Фоменко, которая имеет славную репутацию и отменный подбор актеров. здесь на подмостках можно увидеть Полину и Ксению Кутеповых, Галину Тюнину, Мадлен Джабраилову. Среди самых ярких постановок ценители называют вариацию на тему Островского "Волки и овцы", "Войну и мир" и "Семейное счастье" по произведениям Льва Толстого.

Звездами мастерской также принято считать Полину Агурееву и Серафиму Огареву. Поэтому многие театралы идут на постановки, если театральная афиша перечисляет их имена в числе актеров каких-то спектаклей. Например, это могут быть такие варианты, как "одна абсолютно счастливая деревня", "Бесприданница", "Русский человек на rendez-vous"

Конечно, запомнится также визит во МХАТ, где играют такие выдающиеся личности, как Дмитрий Брусникин, Игорь Верник, Евгений Миронов, Михаил Пореченков. Например, внимания достойны спектакли "Новый американец", "Господа Головлевы", "Белая гвардия", "Крейцерова Соната", "Пролетный гусь".

В театре современник также подобран отличный репертуар. Здесь играют Марина Неелова и Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова и Сергей Маковецкий. Интересными и впечатляющими будут постановки "Осенняя соната", "Пигмалион", "Скрытая перспектива", "Пять вечеров".

Наконец, можно заглянуть и в театр наций, которым руководит Евгений Миронов. Здесь порекомендуем увидеть постановку "Рассказы Шукшина", "Калигула", "Метод Гренхольма". Последний может соперничать с лучшими кинопродуктами в жанре детектива, настолько захватывающей оказывается история в театральном исполнении.


Автор: bw4u.ru

Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.




Возврат к списку


Материалы по теме: