18.07.2014

Быть полиглотом доступно и престижно

Быть полиглотом доступно и престижно

Почему сегодня стремительно растет количество молодых людей, желающих овладеть не одним, а сразу несколькими иностранными языками? Скорее, условия жизни подталкивают к тому, чтобы школьники и студенты меняли свое отношение к полилингвизму.

Знание двух-трех иностранных языков явно выделяет претендентов на новую престижную работу среди остальных, также это дает возможность свободно путешествовать по всему миру, не встречая трудностей в общении с иностранцами. Положительное влияние оказывает и на собственную самооценку, придает уверенности в том, что при желании любая цель будет вами достигнута. Стоит прислушаться и к мнению специалистов, которые утверждают, что практически каждый человек в состоянии овладеть несколькими иностранными языками.

С чего начать

Любой полиглот согласится, что самый трудный этап в процессе изучения нового языка — это начальный. Определить для себя цель и мотивацию — одно из главных условий успеха. И здесь одного лишь принуждения со стороны родителей или учителей мало, подросток сам должен осознать, как ему может пригодиться изучаемый предмет в будущем.

К самым распространенным мотивационным целям можно отнести:

  • поступление в зарубежный вуз;
  • успешное развитие бизнеса;
  • престижная работа;
  • улучшение памяти.

Репетитор или самообразование

Быть полиглотом доступно и престижно

Если вы нашли для себя весомый аргумент в пользу изучения иностранных языков, то следующий этап — это поиски эффективных методов обучения. Как показывает практика, обязательной школьной программы бывает недостаточно, чтобы в совершенстве овладеть навыками говорения, аудирования, правильного построения грамматических конструкций.

Самообразование — это, конечно, хорошо, но здесь необходима жесткая самодисциплина, распорядок и четкая последовательная программа. Более результативный и успешный подход — это совмещение практических занятий с репетитором и самостоятельного обучения. Профессиональные репетиторы Москвы из компании "Высший Балл" помогут превратить ваше обучение в увлекательный и интересный процесс.

В дополнение к основным заданиям было бы полезно регулярно смотреть фильмы на языке оригинала, слушать песни, читать их перевод, пользоваться аудиокнигами, чаще общаться с носителями языка. Регулярность — еще одно важное условие в том, чтобы в обучении наблюдался постоянный прогресс.

Если у вас нет пока возможности побывать в стране изучаемого языка, то постарайтесь самостоятельно создать вокруг себя языковую среду, используя все доступные способы. Так можно преодолеть языковой барьер и страх перед ошибками. Эти нехитрые методы уже помогли многим молодым людям чувствовать себя свободно в иноязычном обществе.


Автор: bw4u.ru

Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.




Возврат к списку


Материалы по теме: