02.06.2014

Выбираем бактерицидный УФ-облучатель: какие существуют варианты?

Выбираем бактерицидный УФ-облучатель: какие существуют варианты?

Ультрафиолетовый (УФ) облучатель – один из наиболее эффективных на сегодняшний день способов борьбы с бактериями, широко распространенный в медицине, стоматологии, косметологии, ветеринарии. Приборы такого типа могут применяться и в разнообразных местах большого скопления людей: школах, детских садах, университетах, государственных учреждениях, и даже в домах и квартирах обычных людей. Вы можете приобрести такой бактерицидный облучатель-рециркулятор здесь и сами убедиться в его эффективности – доказано, что при его постоянном применении значительно замедляется распространение инфекций, люди начинают меньше болеть, и даже те, кто все-таки заболевает, переносят это легче и выздоравливают быстрее.

Итак, вы решили приобрести УФ-облучатель – домой, в офис, или, например, в группу детского сада, которую посещает ваш ребенок. Какой же прибор лучше выбрать?

Прежде всего обратите внимание, закрытого или открытого типа прибор вам предлагают. Облучатель открытого типа представляет собой просто одну или несколько УФ-ламп, которые облучают воздух ультрафиолетом. Под их излучение, конечно же, могут попасть и люди, и животные. Поэтому для дома или, например, для детского сада такой вариант не подойдет. Здесь вам нужен будет рециркулятор закрытого типа – бактерицидные лампы в нем находятся в специальном корпусе, который ультрафиолет не пропускает, а воздух попадает в корпус при помощи специальных вентиляторов, там он проходит процесс очистки и затем возвращается в помещение.

Бактерицидный УФ-облучатель

Рассчитайте необходимую мощность прибора (или обратитесь к консультанту компании, где вы его приобретаете). Она зависит от площади, которую придется обрабатывать, и регулируется количеством и мощностью бактерицидных ламп. Подумайте, одно помещение вам нужно будет обрабатывать или несколько. В первом случае удобнее настенный или потолочный рециркулятор – он не будет занимать много места. Во втором – сэкономить поможет покупка передвижного рециркулятора: с помощью одного прибора вы сможете справиться с бактериями сразу в нескольких комнатах. Если вы хотите очистить не только воздух, но и поверхности в помещении, то вам будет нужен облучатель открытого типа. Правда, в этом случае на время его работы всем придется выйти из помещения.

Ну и такая приятная мелочь, как дизайн прибора, тоже может повлиять на выбор. Обычно УФ-рециркуляторы белые, однако ООО «СПДС» выпустило линейку цветных приборов всех цветов радуги – вы можете заказать любой из них, который лучше всего подойдет под ваш интерьер.


Автор: bw4u.ru

Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.




Возврат к списку


Материалы по теме: