Биографии знаменитостей
01.10.2015

Джуна Давиташвили: биография

Джуна Давиташвили: биография

Известная целительница Джуна Давиташвили стала человеком, который сумел вывести экстрасенсорику на новый уровень. Именно ее стараниями экстрасенсов перестали повсеместно называть шарлатанами. К их словам начали прислушиваться и относиться всерьез.

По роду своей деятельности Джуна была астрологом и занималась исцелением людей. Она не любила, когда ее называли ясновидящей. Однако, за свою жизнь она сделала ряд предсказаний, некоторые из которых сбылись. Кроме того, она много рисовала, писала стихи и прозу.

Детство и юность Джуны Давиташвили

Джуна появилась на свет в Краснодарском крае. Радостное событие произошло в селе Урмия 22 июля 1949 года. Матерью будущей целительницы была потомственная казачка, которую звали Анна Григорьевна. В конце сороковых она познакомилась с эмигрантом из Ирана. Мужчину звали Юваш Сардис. Согласно некоторым источникам, фамилия отца Джуны звучала на кавказский манер Саркисов. При рождении девочка получила имя Евгения, которое сменила в последствии, когда начала практиковать целительство.

Точных сведений, касаемо ранних лет жизни ребенка, в последствии ставшего знаменитостью, нет. По одним данным, Евгения поступила в Ростовский техникум кино и телевидения. Там она провела ровно два года, а потом оставила учебу и перебралась в столицу России. По другим, она все-таки закончила образование в медицинском техникуме в Ростове-на-Дону. А потом, по принятой в те годы методике, была распределена на работу вдали от родных краев.

Джуна Давиташвили: биография

Она попала в Тбилиси, где встретила своего будущего мужа. Избранником девушки стал грузин Виктор Давиташвили. От этого брака в последствии родился сын Вахтанг. Однако, до конца своих дней Джуна с первым мужем не осталась. Через некоторое время пара распалась. А в 1986 году женщина вышла замуж за Игоря Матвиенко, но вместе они были очень недолго. 

Карьера Джуны Давиташвили

Свою целительскую деятельность Джуна Давиташвили начала еще в Тбилиси. Там она познакомилась со многими знаменитыми и влиятельными людьми, которые приходили к ней за помощью в самые отчаянные моменты. Среди ее знакомых был сам Зураб Патаридзе, который в те годы выполнял функции председателя совета министров своей республики. Именно он сделал Евгении протекцию в Москву.

Джуна Давиташвили: биография

В семье главы Госплана, Николая Байбакова, был трудный период. Его супруга тяжело болела. Официальная медицина поставила на женщине крест. Джуна стала последним огоньком надежды. Байбаков помог ей перебраться в Москву и поступить на работу в одну из ведомственных поликлиник, где она стала экспертом.

Популярность пришла к Джуне в июне 1980 года. Именно тогда в «Комсомольской правде» появилась первая статья о молодой целительнице. Она вышла из-под «пера» Льва Колодного. После этого прорыва женщина получила новую работу в институте радиотехники и электроники. Именно там планировалась изучать так называемый «эффект Джуны». Для этих целей даже была создана отдельная кафедра.

Джуна Давиташвили: биография

Евгения позволила проводить на себе опыты и стала частью эксперимента, в ходе которого ее обследовали при помощи особо чувствительных приборов. Некоторых эти исследования вдохновили. Для них полученных результатов было достаточно, чтобы поверить в сверхвозможности, присущие некоторым людям. Но были и противники выдвигаемых теорий, которые оспаривали результаты опытов. Одним из них стал академик Эдуард Кругляков, который в своей статье назвал Джуну «массажисткой высокой квалификации» и высказал сомнение в ее способностях кого-то вылечить.

Спустя десять лет после приобретения всесоюзной известности, Евгения Давиташвили, которую теперь все называли исключительно Джуна, стала одним из организатором Международной академии альтернативных наук. А спустя еще четыре года ей предложили должность проректора в Открытом Университете, который специализировался на нетрадиционной медицине.

Джуна обладала высоким мнением о себе и никогда не боялась рисковать. В 1995 году она попыталась пройти в Государственную думу. А через два года во всеуслышание провозгласила себя ассирийской царицей.

Джуна Давиташвили: биография

С экранов телевизоров Джуна пропала в начале нового тысячелетия. Затворницей целительница стала после того, как в 2001 году в страшной аварии погиб ее единственный сын Вахтанг. Некоторые ее знакомые уверяют, что после трагедии ее дар начал исчезать. Кроме того, у нее появились проблемы со зрением.

Причина и дата смерти Джуны

В июне 2015 года целительница попала в больницу, где ей провели серьезную сердечно-сосудистую операцию. Она прошла неудачно, и 8 июня Евгения Саркис (Джуна давиташвили) скончалась. На тот момент ей было шестьдесят шесть лет.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку