Новости
17.10.2013

Sony A7 — первая в мире полнокадровая беззеркальная камера

Первые в мире полнокадровые беззеркальные камеры Sony A7 и Sony A7R

Свершилось то, о чем уже долгие годы мечтали многие фотолюбители — компания Sony анонсировала первую в мире беззеркальную камеру A7, оснащенную полнокадровым сенсором с невероятным эффективным разрешением в 36,4 мегапикселя. А также модификацию аппарата с кодовым названием A7R без оптического низкочастотного фильтра, ориентированную на профессионалов.

Первые в мире полнокадровые беззеркальные камеры Sony A7 и Sony A7R

Новинки могут похвастаться прочным компактным корпусом из магниевого сплава, прецизионным электронным видоискателем XGA OLED Tru-Finder (2,4 млн точек), удобным поворотным трехдюймовым экраном со специальным антибликовым покрытием и даже встроенным Wi-Fi-модулем. В системных беззеркальных камерах Sony A7 и Sony A7R будет использоваться байонет Sony NEX E, знакомый многим по аппаратам из популярной линейки Sony NEX. Это означает, что вы сможете использовать весь парк объективов для Sony NEX применительно к A7 и A7R. Правда, только в кроп-режиме (кадр будет слегка обрезан), т.к. выпускаемая на данный момент оптика для байонета Sony NEX затачивается главным образом под неполнокадровые сенсоры формата APS-C. Чтобы полностью раскрыть потенциал Sony A7 и Sony A7R, придется раскошелиться на линзы совершенного нового типа со специальной меткой FE в названии.

Старт продаж новинок намечен на декабрь 2013 года. Ожидается, что Sony A7 без объектива можно будет приобрести за $1700, а Sony A7R — за $2300.


Автор: bw4u.ru


Возврат к списку