Новости
03.01.2017

Прогноз на рубль, доллар и нефть на 2017 год: что будет с курсом в новом году?

Прогноз на рубль, доллар и нефть на 2017 год: что будет с курсом в новом году?

С наступлением нового года вопросы, связанные с курсами валют и нефтяными котировками стали как никогда интересовать россиян. Каковы прогнозы на рубль в 2017 году? Доллар и нефть на 2017 год — чего ждать от иностранных валют, как будет развиваться ситуация на нефтяном рынке? И это лишь малая часть насущных вопросов.

В центре внимания, конечно же, находятся курсы валют к рублю и напротив курс рубля к иностранным валютам. Итак, что же будет с курсом нашей национальной валюты в новом году? То есть с рублем. Многие эксперты сходятся на мнении, что курс рубля по отношению к доллару США и евро будет и дальше постепенно укрепляться на фоне растущих цен на нефть. Вместе с тем финансисты говорят о том, что нацвалюта, скорее всего, не продемонстрирует кардинального роста и по-прежнему будет сохраняться в коридоре 61-65 к доллару.

Что касается волнующей многих ключей ставке, то эксперты склоняются к тому, что она едва ли достигнет значения в 8% и будет сохраняться в 2017 году на уровне 10%. Причина — со слов аналитиков, Центральный банк Российский Федерации не станет рисковать выполнением целевых показателей по инфляции.

Прогноз на рубль, доллар и нефть на 2017 год: может ли внезапно случиться девальвация? Эксперты не исключают такого сценария развития событий, подмечая, что если. например, цена на нефть вновь обрушится до 30 долларов и ниже за один баррель, то это может в очередной раз существенно ударить по позициям российского рубля.

В частности, снижению цен на нефть может способствовать разморозка добычи тех мощностей, о которых говорил президент США Дональд Трамп.


Автор: bw4u.ru


Возврат к списку