Новости
21.04.2017

Впервые за 20 лет в Петербурге запретили проводить «Открытие велосезона»

Впервые за 20 лет в Петербурге запретили проводить «Открытие велосезона»

Из материала BW4U.RU вы узнаете о том, будет ли велопробег 23 апреля 2017 года (23.04.2017), каков маршрут велопробега, во сколько он пройдет.

Впервые за 20 лет ГИБДД запретило проведение традиционного велопробега. Открытие сезона 2017 не удалось согласовать с управлением ГИБДД. Дорожные полицейские настаивают на том, что безопасность по маршруту обеспечена быть не может.

Отметим, что изначально был запланирован следующий маршрут: Рощино - Финляндский вокзал - Приморское шоссе - Сестрорецк - парк 300-летия Петербурга.

Теперь же, в связи с отменой велопробега 23 апреля 2017 года, планы велосипедистов рухнули.

Вот что по поводу Открытия сезона 2017 написано на официальном сайте организаторов мероприятия, клуба «ВелоПитер».

Велопробег 23 апреля 2017 года не состоится. Несмотря на наличие всех необходимых согласований от городских органов исполнительной власти, «Открытие сезона 2017» не согласовано управлением ГИБДД. УГИБДД настаивает на том, что безопасность на нём обеспечена быть не может. В этой связи клуб «ВелоПитер» не считает возможным проведение мероприятия в заявленном формате. Итак, 23 апреля состоится лишь один пункт намеченной программы – «Велосипедная стрела», бесплатный велосипедный поезд. Она пойдет благодаря профсоюзу железнодорожников на Октябрьской железной дороге в честь юбилея – 180 лет Российским железным дорогам. «Велострела» проследует от Финляндского вокзала до станции Рощино по опубликованному плану. На этом организованная клубом «ВелоПитер» часть мероприятия закончится.

ГРАФИК ВЕЛОСТРЕЛЫ

08:15 — Отправление велострелы до Рощино

09:25 — Прибытие велострелы в Рощино


Автор: bw4u.ru


Возврат к списку


Материалы по теме: