Новости
23.08.2013

Instagram запретил использование слов «Instagram», «Insta», «Gram» и «IG»

 Instagram

Руководство фотоприложения Instagram опубликовало обновленные правила сервиса. В них появился запрет на использование в названиях сторонних приложений таких слов, как «Instagram», «Insta», «Gram» и «IG», а также логотипа программы.

Администрация сервиса настоятельно рекомендует придумывать уникальные названия и логотипы для своих приложений, а не заимствовать их идеи, переделывая на свой манер.

Так, например, руководство сервиса Luxogram уже получило предупреждение от администрации «Instagram». В письме, адресованном Luxogram, сообщается, что приложения сторонних разработчиков не должны выглядеть как официальные приложения Instagram либо как спонсируемые программы.

К слову, социальная сеть Facebook, ставшая правообладателем Instagram в апреле 2012 года (компания Марка Цукерберга приобрела сервис за 300 миллионов долларов денежными средствами и 23 миллиона акций Facebook), зарегистрировала торговые марки «F», «Face», «FB», «Wall» и «Facepile». Корпорация также пыталась закрепить за собой и слово «book», но эта попытка не увенчалась успехом.


Автор: bw4u.ru | Beauty World for you


Возврат к списку