Новости
08.08.2013

Ученым удалось создать искусственное мясо из стволовых клеток мертвой коровы

Бифштекс

В Лондоне на глазах у журналистов приготовили гамбургер с искусственным мясом. Бифштекс поджарили и дали попробовать двум добровольцам, которые пришли к выводу, что синтезированный в лаборатории кусок говядины по вкусу практически ничем не отличается от натурального.
Ученым Исследовательского института Нидерландов удалось создать искусственное мясо из стволовых клеток мертвой коровы. На проект было израсходовано порядка 215 тыс. фунтов стерлингов, эта сумма позволила вырастить больше трех тысяч кусков говядины, каждый из которых имеет размер не больше рисового зерна.

На пресс-конференции Марк Пост (профессор нидерландского университета и создатель искусственной говядины) сказал: «Мы являемся свидетелями наступления новой эры». Изобретатели этого чудо-мяса верят, что уже в ближайшие 10 лет их продукт выйдет в массовое производство и наводнит прилавки супермаркетов.


Автор: bw4u.ru | Beauty World for you


Возврат к списку