Новости
16.01.2016

Российский ученый установил ряд весьма необычных свойств жидкого янтаря

Российский ученый установил ряд весьма необычных свойств жидкого янтаря

Многие из вас знают, что янтарь, «дар солнца», широко используется в ювелирном деле и искусстве, в технике (выступает хорошим электроизолятором) и не только. Однако далеко не все в курсе, что янтарные отходы можно, например, применять в качестве присадки к топливу в морозы!

Заведующий кафедрой химии Калининградского государственного технического университета Борис Воротников сделал немало интересных выводов о свойствах жидкого янтаря, которые могут позволить расширить область применения отходов янтарной промышленности.

Так ученому опытным путем удалось установить, что жидкий янтарь способен очень быстро удалять наледь, мгновенно растапливая лед — в частности, ликвидировать ледяные наросты на лобовом стекле или, скажем, двери автомобиля.

Однако это еще далеко не все. Борис Воротников сделал вывод, что, что использование переведенных в жидкое состояние отходов янтаря в качестве присадки к топливу, позволяет удалить воду из систем двигателя транспортного средства и даже очистить топливные фильтры путем вывода из них загрязнений!


Автор: bw4u.ru


Возврат к списку