Новости кино
13.12.2017

Никита Михалков переизбран председателем Союза кинематографистов России

Никита Михалков переизбран председателем Союза кинематографистов России

11 декабря 2017 года в московском Доме кино прошел десятый съезд Союза кинематографистов России. В рамках этого события делегаты большинством голосов переизбрали Никиту Михалкова на должность своего председателя.

Кроме того, участники съезда внесли изменения в устав. Согласно новому положению, председатель союза сможет избираться на должность неограниченное число раз.

Отметим, что помимо Никиты Михалкова на должность председателя Союза кинематографистов претендовал актер Виктор Балабанов, но за его кандидатуру проголосовал лишь один человек.

Сам Никита Михалков на съезде сказал: «Это важная для меня веха. Это знаково, потому что мы не зря работали, боролись, удерживали союз, не давали разрушительным силам его развалить. Мы не зря доверяли друг другу, и прошу вас продолжать доверять. Для меня сейчас чрезвычайно важно что произошло, это знак стабильности союза. Надеюсь, тенденция сохранится: всегда все, что происходило в союзе, происходило в стране. Надеюсь, стабильность, которую демонстрирует наш союз, будет предтечей того, что будет стабильна наша страна».


Автор: bw4u.ru


Возврат к списку


Материалы по теме: