Новости кино
06.05.2017

В Москве с 6 по 9 мая пройдет почти 40 бесплатных кинопоказов

В Москве с 6 по 9 мая пройдет почти 40 бесплатных кинопоказов

С 6 по 9 мая 2017 года в сети кинотеатров Москино пройдет порядка 40 бесплатных кинопоказов ко Дню Победы. Акция носит название «Памяти киногероев». Москвичи и гости столицы смогут увидеть более 20 фильмов, которые посвящены памяти артистов и режиссеров, которые были участниками или современниками Великой Отечественной войны.

В 12 кинотеатрах пройдут показы фильмов памяти Григория Чухрая, Анатолия Папанова, Юрия Никулина и многих других деятелей киноиндустрии, которые, вернувшись с фронта, продолжили работу и стали неотъемлемой частью советского кино.

Бесплатные кинопоказы в Москве сегодня 6-7-8-9 мая 2017 года на День Победы от Москино, программа

6 мая

СПУТНИК, 13:00 – «Третий Тайм» (реж. В. Карелов, СССР, 1962, 12+). Памяти сценариста Александра Борщаговского и артиста Владимира Кашпура. В основе фильма реальный факт — футбольный матч между немецкой командой и командой советских военнопленных, бывших «Динамовцев». Это произошло в Киеве 22 июня 1942 года. Предвидя возможность проигрыша, немцы ставили условие — поражение или смерть. В случае победы немцев советским футболистам была обещана свобода.

ИСКРА, 14:00 – «Подранки» (реж. Н. Губенко, СССР, 1976, 12+). Памяти актера Пантелеймона Крымова.

Печаль и радость, вера и отчаянье тесно переплетаются в сознании писателя Алексея Бертенева, когда память возвращает его в детство. А детство этого поколения было нелегким — оно пришлось на суровые годы войны.

 

7 мая

СПУТНИК, 13:00 – «Зеленые цепочки» (реж. Г. Аронов, СССР, 1970, 12+). Памяти актера Павла Луспекаева.

Лето 1941 года. Юные Степа и Миша возвращаются в Ленинград из пионерского лагеря. В дороге они помогают однорукому мужчине, который назвался дядей Петей. Внезапно начавшаяся бомбардировка заставляет мальчишек и их случайного попутчика разделиться — в результате его багаж остается у пионеров. В Ленинграде ребята открывают чемодан и находят там ракеты, которые используются фашистами для того, чтобы вражеским самолетам было проще разрушать советские города и села. Друзья хотят самостоятельно найти таинственного дядю, который, как оказалось, вовсе не фронтовик, а диверсант.

 

8 мая

ПОЛЕТ, 10:00 – «Машенька» (реж. Ю. Райзман, СССР, 1942, 6+). Памяти актера Николая Гриценко.

Маша и Алексей любили друг друга, но легкомысленный Алексей не сумел сберечь свою любовь. Они расстались и снова встретились лишь через несколько лет, на фронте. Только тогда Алексей понял, каким сокровищем для него была Машенька. Но война вновь разлучила их.

 

САЛЮТ, 10:00 – «На пути в Берлин» (реж. М. Ершов, 1969, СССР, 12+). Памяти актера Николая Трофимова.

Весна 1945 года. Последние битвы Великой Отечественной войны, а впереди самая главная — битва за Берлин. Фильм рассказывает о том, как шла подготовка и проведение этой операции, через судьбы ее участников и героев.

 

БЕРЕЗКА, 12:00 – «Родная кровь» (реж. М. Ершов, СССР, 1963, 16+). Памяти режиссера Михаила Ершова.

«Если что — нибудь случится, самое страшное, если тебя покалечат. Возвращайся ко мне, возвращайся!» — как заклинание, которое в силах уберечь любимого от смерти, произносит героиня фильма.

Война свела, разлучила и снова свела сержанта Федотова и паромщицу Соню. Об их прекрасной, щедрой и трудной любви рассказывает этот фильм.

 

КОСМОС, 12:00 – «Двадцать дней без войны» (реж. А. Герман, СССР, 1976, 6+). Памяти актеров Юрия Никулина и Николая Гринько.

Конец 1942 года. Фронтовой журналист Лопатин приезжает в Ташкент в 20-дневный отпуск за Сталинград. Ему, оглушенному и ослепленному огнем, мирная жизнь кажется странной и непривычной: размокшие саманные домики, снег пополам с грязью, хлебные карточки, судорожно зажатые в кулаке, сводки от Советского Информбюро, убогий быт, похоронки и театры, которые продолжали работу в тылу. За 20 дней отпуска без войны Лопатин успевает побывать на Ташкентской киностудии, где снимается фильм по его военным очеркам, встретить новый 1943 год в мирной компании и пережить яркую любовь.

Внимание! На сеанс необходимо регистрироваться!

 

СПУТНИК, 13:00 – «Зимнее утро» (реж. Н. Лебедев, СССР, 1966, 0+). Памяти режиссера Николая Лебедева.

Действие фильма происходит в блокадном Ленинграде. Девочка Катя спасает во время бомбежки незнакомого маленького мальчика, называет его Сережей, и в дальнейшем заботится о нем. Однажды детей навещает капитан Воронов, разыскивающий свою семью. Он узнает сына Митю и удочеряет Катю.

 

ИСКРА, 14:00 – «Баллада о солдате» (реж. Г. Чухрай, СССР, 1959, 12+). Памяти режиссера Григория Чухрая.

Великая Отечественная война. Молодой солдат Алёша Скворцов совершает подвиг — подбивает два немецких танка. Командование собирается представить его к ордену, но Алёша просит дать ему отпуск, чтобы повидаться с мамой. Путь домой оказывается долог и непрост.

 

ВЫМПЕЛ, 14:10 – «Третий Тайм» (реж. В. Карелов, СССР, 1962, 12+). Памяти сценариста Александра Борщаговского и артиста Владимира Кашпура.

САТУРН, 16:00 – «Двадцать дней без войны» (реж. А. Герман, СССР, 1976, 6+). Памяти актеров Юрия Никулина и Николая Гринько.

МОЛОДЕЖНЫЙ, 18:00 – «Мир входящему» (реж. А. Алов и В. Наумов, СССР, 1961, 12+). Памяти режиссера Александра Алова.

Выпускник военного училища младший лейтенант Ивлев попал на фронт в последний день войны. Он мечтал о подвигах, о боях на передовой — а вместо этого получил «скучнейшее» задание: доставить в тыловой госпиталь раненого советского солдата и беременную немку. Казалось бы чего проще. Однако события ближайших часов заставят Ивлева пережить такое, что он навсегда простится с мальчишескими представлениями о войне.

 

9 мая

ЮНОСТЬ, 11:00 – «Добровольцы» (реж. Ю. Егоров, СССР, 1958, 0+). Памяти участия в ВОВ Элины Быстрицкой.

Действие происходит в 30-50 годы. Неразлучные друзья Кайтанов, Уфимцев и Акишин добровольно стали первыми метростроевцами. О них и их подругах Леле, Маше и Тане и других друзьях и товарищах рассказывает этот фильм.

Свою дружбу и единство они пронесли через всю жизнь. Трудовой фронт, испанские добровольные бригады, Вторая мировая война и снова послевоенный труд уже в мирное время, радости и печали, победы и утраты, любовь и счастье.

 

КОСМОС, 12:00 – «Беспокойное хозяйство» (реж. М. Жаров, СССР, 1946, 0+). Памяти актера Михаила Пуговкина.

Трогательная комедия — первый фильм известного актера Михаила Жарова — знакомит нас с рядовыми бойцами, взявшими на себя заботу по обслуживанию бутафорского аэродрома, отвлекающего внимание врага.

Ефрейтора Тоню любят два летчика — Герой Советского Союза Крошкин и французский офицер Лярошель, которые навещают девушку между боями. Фильм, в частности, показывает кому и почему она отдаст своё предпочтение.

Регистрация

 

ПОЛЕТ, 12:00 – «Судьба человека» (реж. С. Бондарчук, СССР, 1959, 12+). Памяти режиссера Сергея Бондарчука.

Фильм рассказывает о русском солдате, которого война подвергла страшным испытаниям, лишила дома и семьи, бросила в концлагерь. Но судьба не сломила его дух — он выжил, отстоял своё право быть человеком, сохранил способность любить.

 

САЛЮТ, 12:00 – «Наградить (Посмертно)» (реж. Б. Григорьев, СССР, 1986, 12+). Памяти актеров: Виктора Шульгина, Георгия Юматова, Юрия Катин-Ярцева, Ивана Косых.

Зимой 1945 года фронтовой разведчик Юрий Соснин, получив контузию, оказывается в госпитале. Сочтя его погибшим, Юрия наградили посмертно. После выписки герой, утратив память, стал работать шофером. Узнав о его судьбе, жулики вовлекают Юрия в свою шайку, и принуждают угнать машину. Но сотрудник милиции, узнав в Юрии своего однополчанина, помогает ему восстановить прошлое и затем привлекает к участию в операции по уничтожению банды.

 

ФАКЕЛ, 12:00 – «Монолог» (реж. И. Авербах, СССР, 1972, 12+). Памяти актера Михаила Глузского.

К старому профессору Сретенскому с его устоявшейся жизнью и порой нелепыми, но дорогими сердцу привычками, приезжают его непутевая дочь и юная внучка. О любви и нетерпимости этих людей друг к другу, порождающих конфликты, об умении понимать и прощать.

 

СПУТНИК, 13:00 – «Берег» (реж. А.Алов, В.Наумов, СССР, 1983, 6+). Памяти режиссера Александра Алова.

Советский писатель Вадим Никитин приезжает в Гамбург, где недавно был издан его роман. В памяти Никитина воскресает Германия последних отчаянных боев за победу в 1945 году, когда был короткий отдых в немецком городке и была Эмма, молодая немка, в которую он был влюблен. Спустя сорок лет, они встречаются вновь.

 

ИСКРА, 14.00 – «Белорусский вокзал» (реж. А.Смирнов, СССР, 1970, 12+). Памяти актера Анатолия Папанова.

Герои фильма расстались на Белорусском вокзале летом 1945-го. Спустя четверть века они встречаются на похоронах боевого товарища. В их душах с новой силой оживает пережитое. Время не властно над их памятью: ветераны сохранили верность фронтовой дружбе, способность жертвовать собой, неистребимую любовь к жизни.

 

БЕРЕЗКА, 14:00 – «Весна на Одере» (реж. Л. Сааков, СССР. 1967, 12+). Памяти режиссера Леона Саакова.

Действие разворачивается в последние месяцы Великой Отечественной войны в Германии. Майор Лубенцов встречает военврача Таню Кольцову, с которой когда-то, в 1941 году, они вместе выбирались из окружения. После этого их пути разошлись. А в апреле 1945-го, во время форсирования Одера, они снова оказываются вместе.

 

ВЫМПЕЛ, 14:10 – «Дом, в котором я живу» (реж. Л. Кулиджанов, Я. Сегель, СССР, 1957, 6+). Памяти режиссера Якова Сегеля и памяти актеров: Евгения Матвеева, Николая Елизарова, Валентины Телегиной, Екатерины Мазуровой.

1935 год. Новый дом на окраине Москвы заселяется новоселами. С этого начинается простой сюжет о судьбах людей разных профессий и увлечений. Впереди страшные годы всеобщей немоты, на смену которым приходит война, а вместе с ней горечь утрат, холод, голод, расставания. Конец войны возвращает радость жизни. По-прежнему светит в окна солнце, летит тополиный пух и, как когда-то, дети опять бегут в школу.

 

ЗВЕЗДА, 18:10 – «Солдаты» (реж. А.Иванов, СССР, 1956, 12+). Памяти актера Иннокентия Смоктуновского.

Июль 1942 года. Лейтенант Керженцев, его связной Валега и полковой разведчик Седых вместе с отступающими частями нашей армии идут мимо украинских деревень к Сталинграду, где уже формируются новые части.

 

МОЛОДЕЖНЫЙ, 18:00 – «Белорусский вокзал» (реж. А.Смирнов, СССР, 1970, 12+). Памяти актера Анатолия Папанова.

 

САТУРН, 16:00 – «Судьба человека» (реж. С. Бондарчук, СССР, 1959, 12+). Памяти режиссера Сергея Бондарчука.


Автор: bw4u.ru


Возврат к списку


Материалы по теме: