24.04.2017

Рецензия на «Форсаж 8» — фильм, который ждала твоя девушка!

Вы не поверите. Но фильм «Форсаж 8» стоит посмотреть в кинотеатре. Казалось бы – что еще интересного можно показать про небольшую компанию брутальных парней и привлекательную девицу-злодейку, перевоспитавшуюся в умную и хорошую благовоспитанную леди? Неужели у сценаристов появилась идея, способная претендовать на мало-мальскую вразумительность и оригинальность? Но нет, на самом деле, это классический адреналиновый драйв, в котором есть все, что необходимо боевику. Плюс бонус: этот фильм с огромным удовольствием посмотрят романтические девушки.

Неискушенному зрителю вовсе не обязательно пересматривать предыдущие части, чтобы проникнуться сутью проблемы. Сценарий прост как две копейки. Между сериями франшизы нет никакой общей смысловой нити. Они объединены лишь степенью крутизны действующих лиц. И это замечательно. Потому что ничто не помешает наслаждаться панорамными видами, гонками, драками, взрывами, умопомрачительными каскадерскими трюками. Отсутствие многопланового сюжета полностью компенсируется актерским составом группы. Достаточно ли будет назвать имя Шарлиз Терон, а также намекнуть, что Вин Дизель стал очень плохим мальчиком? И что они на экране вытворяют!

Мировое зло полностью выходит из-под контроля. Смешались, ни в чем не повинные люди, полюса, шпионы, подлодки, арктические экспедиции российских военных, а над этим хаосом царят только хладнокровные убийцы и беззаветная любовь.

Похоже, авторы проекта «Форсаж» кровно поклялись превосходить самих себя. Каждая новая серия превышает результат по кассовым сборам, достигнутый предыдущей. А трюки становятся более невероятными, но не менее зрелищными. О чем речь? Скажем так. Если раньше у молодых девушек пересыхало в горле от волнения при виде сцены, в которой главный герой просит у напарника подстраховки, и, вываливаясь наполовину из открытого окна несущейся на максимальной скорости машины, отважно расстреливает преследователей из пулемета, то теперь таким поворотом никого не удивишь. Поэтому наш герой выскакивает из движущегося убежища для того, чтобы руками оттолкнуть и перенаправить выпущенную по его машине торпеду и попадает в своего противника. Вот это называется - серьезный подход к мероприятию.

Но даже не это становится главной изюминкой проекта. Кто-то абсолютно гениальный вписал в сценарий тему семейных ценностей. Несмотря на то, что романтические сцены происходят на фоне взрывов и погонь, их ценность не уменьшается. Нежные сердца девушек будут растоплены теплотой чувств, проявляемых суровыми американскими парнями. Таких больших и горячих сердец, как в клане Торето, Хоббса и Шоу вы больше нигде не увидите. Можно ли представить героиню Мишель Родригес, готовую рассыпаться на кусочки от избытка нежности? Таким образом «Форсаж 8» плавно перерастает в очередную серию «Санта-Барбары», что, безусловно, привлечет слабый пол в кинотеатры. Не пропустите сенсацию сезона!