28.01.2017

Рецензия на фильм «Три икса: Мировое господство»

Вин Дизель порадовал поклонников, вновь появившись на экране в образе безбашенного паркурщика, спасающего мир.

Сюжет фильма «Три икса: Мировое господство» полностью отвечает сегодняшним реалиям. Буквально все как в жизни: новое американское правительство управляет страной в собственных интересах, наплевав на народ; терроризм спонсируется конгрессом. Кому не нравится система, тот может в ней не участвовать, а свободно помирать с голоду в свободной стране.

Увы, международная система безопасности полностью прогнила, а локальные вооруженные силы превратились в безмозглое стадо, беззастенчиво пожирающее бюджет.

Год: 2017
Жанр: боевик, триллер, приключения
Режиссер: Ди Джей Карузо
В ролях: Вин Дизель, Донни Йен, Дипика Падукон, Крис У, Руби Роуз, Тони Джа, Нина Добрев, Рори МакКанн, Тони Коллетт, Сэмюэл Л. Джексон, Айс Кьюб, Гермиона Корфилд, Тони Гонзалез, Майкл Биспинг, Ал Сапиенца, Андрей Ивченко, Никки Джэм, Неймар, Хелена-Алексис Сеймур, Меган Су
Премьера в России: 19 января 2017, «Централ Партнершип»

В высших эшелонах разведуправления еще остались здравомыслящие люди, которым не безразлична судьба собственных детей. Узнав о том, что смертельное оружие «Ящик Пандоры» вот-вот попадет в руки неадекватных бандитов, они начинают действовать, тайно организовывая спецоперацию по спасению мира.

Особая сила и преимущество террористов состоит в том, что они не имеют ничего человеческого. Даже корысти в их мотивах нет. Они не будут требовать банальный денежный выкуп, выставлять какие-то политические требования. Зачем эти мелочи тому, кто владеет непобедимым оружием и может в одиночку господствовать над всем миром? Отморозкам интересна только возможность наслаждаться, а лучшим наслаждением они считают убийство, разрушение, уничтожение.

Только Ксандер Кейдж способен помочь выявить и обезвредить банду опасных террористов. Что? Наивные герои все еще в моде? Нет, будьте уверены. Он бы не стал этого делать, но, честно, просто надоело отдыхать. Когда живешь без забот на берегу океана, спишь и ешь вволю, гоняешь на скейте, однажды внутренний голос начинает уверенно толкать тебя на поиск настоящего безумного приключения. И хорошо, если в этот момент к тебе заявляется твой бывший босс и говорит: «Пошли, парень, тут есть кое-что особенное. Невыполнимая миссия. Как раз для тебя».

Естественно, один в поле не воин и в качестве группы поддержки агент получает невероятных по крутизне напарников и напарниц. Девицы очень красивы, но, к слову, не смотрятся как юные хрупкие распространительницы листовок или изящные секретарши для заваривания кофе. Это полноценные боевые единицы, знающие толк в искусстве рукопашного боя. Команде предстоит схватиться в жесточайшем поединке с могущественным противником.

Драки, взрывы, бешеные погони – адреналина в фильме через край.

Наконец-то на экраны вышел достойный боевик, на просмотр которого не жаль потратить вечер. Новый фильм «Три икса: Мировое господство» снят в лучших традициях старой школы. Сюжет прост, драйва через край, любимый актер в роли главного героя, множество спецэффектов, яркая картинка, сумасшедшая музыка – что еще необходимо для счастья в выходной? Ну, разве что компания закадычных друзей в соседних креслах кинотеатра, ведро-другое поп-корна и возможность больше никуда не спешить и ни о чем не думать…