Статьи
04.01.2017

Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»

Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»

Имя Джоан Роулинг не ассоциируется ни с чем иным кроме сироты Гарри Поттера, но история, описанная в новом фильме, произошла задолго до появления на свет гениального магического мальчика. Следует заметить, что волшебное настроение фильма «Фантастические твари и где они обитают» отлично подходит к наступившему новогоднему сезону и настраивает на мечтательный лад.

В динамично развивающийся капиталистический Нью-Йорк прибывает благовоспитанный молодой человек из старой Англии. В его аккуратном чемоданчике на таможне не было обнаружено никаких запрещенных предметов, поэтому приключение успешно начинается.

Откуда среднестатистическому американскому таможенному служащему знать, что обыкновенный с виду чемодан может служить дверью в потайной мир? И, конечно же, никто не заподозрил в юном ботанике человека, нелегально ввозящего в Новый Свет магических животных без каких-либо прививок и карантина.


Воспользовавшись оплошностью хозяина, из чемодана вырывается нюхль и скрывается в неизвестном направлении. Казалось бы — в чем проблема? Все равно никто не обратит внимания на утконоса, бегущего по 5 авеню.

В крайнем случае, прохожий испугается, подумав, что заметил крысу. Но если раньше можно было преспокойно заниматься любой ворожбой, то теперь люди, имевшие твердое убеждение в силе научно-технического прогресса, постепенно теряют веру в незыблемые законы физики и за магические ритуалы вполне можно получить по шапке.

А значит, когда полиция обнаружит, что следы нюхля (то есть вещественного доказательства) ведут к чемоданчику, у Ньюта Саламандера будут большие проблемы. Дело осложняется также новым обстоятельством: в Нью-Йорке активизировались враждебно настроенные группировки тайного общества магов и борцов с магической ересью.


Чрезмерная и нерегулярная духовная практика без должного наставничества авторитетного Гуру ведет к скоропостижному росту ложного эго, со всеми вытекающими последствиями: каждый более-менее успешный маг или духовный лидер начинает требовать больше привилегий, больше денег, больше свободы, больше власти.

В конечном итоге это приводит к возвеличиванию отдельных личностей и нещадной эксплуатации незащищенных слоев общества. Пока ни в чем не повинные городские жители даже не подозревают, какой опасности подвергается их жизнь, маги готовятся к беспощадной войне.

Фильм «Фантастические твари и где они обитают» это замечательное приключение. Сценарий был написан собственноручно автором книги, и является лучшей интерпретацией оригинала. Огромное количество активных участников событий не мешает легко следить за сюжетом. Милые зверушки веселят одним своим появлением на экране. Удачно подобран актерский состав. Фантастические декорации, компьютерная графика и спецэффекты вполне гармонично сочетаются с ретро-атмосферой.

Это отличный семейный фильм, который наверняка оценят по достоинству подростки и их родители.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку