Статьи
30.11.2013

Рецензия на фильм «Тор 2: Царство тьмы»

Рецензия на фильм «Тор 2: Царство тьмы»

Казалось бы, невозможно относиться серьезно к фильмам-комиксам, как нельзя считать едой жевательную резинку, но все же, создаваемые по единому рецепту развлекательные фантастические боевики не прекращают своего существования. Напротив, армия поклонников каждого супергероя растет день ото дня.

Могучий блондин Тор заставил чаще биться не один десяток девичьих сердец, а у героини Натали Портман появилось множество завистниц-ненавистниц, которые со злорадством наблюдают за развитием истории не слишком счастливой любви. Но даже равнодушных к романтической линии зрителей мужеского пола в кинотеатрах немало. В чем же заключается секрет популярности приключений бога-воителя под названием «Тор 2: Царство тьмы»?

Сюжет оригинальностью не блещет, но в этом ведь и заключается главная фишка фильмов о супергероях. Зритель идет в кинотеатр именно потому, что соскучился по старым друзьям-персонажам. Поэтому все рады, что злобный братец-подкидыш Локи, терзаемый подростковым комплексом неполноценности, не перевоспитался в умного, сидя в прозрачной клетке. Это означает, что можно с уверенностью ждать продолжения истории о противостоянии двух могущественных братьев.

Пока благородный Тор со товарищи восстанавливает божественный порядок в иных мирах, бедовая землянка Джейн Фостер, оставшись без присмотра старших, снова попадает в передрягу. Вот бывают люди, которые не могут обойти разложенные на дороге грабли. На этот раз юная исследовательница-натуралистка находит новый «рояль в кустах»: разыскиваемое темными эльфами сверхмощное оружие под кодовым названием «эфир». Логично предположить, что на девушку ополчатся недовольные пришельцы из темных миров под предводительством Малекита.

Вот тут наступает счастливый момент, когда Тору не приходится выбирать между чувствами и долгом: если ему удастся спасти недотепу-Джейн и ее помощницу, он автоматически предотвратит грядущий Конец света. А дальше начинаются самые волнительные моменты, ведь без своего злобного сводного братца Локи Тор, оказывается, в поле против темных эльфов не воин…

Спецэффекты и музыка гармонично сопровождают динамичное действие.

Даже если вы не смотрели «Мстителей» и совсем не в курсе, что произошло с героями первого фильма о Торе, новый сюжет будет вполне понятен. А тем, кто пристально наблюдает за развитием событий во Вселенной Марвел, понравятся остроумные ссылки на прошлые истории.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку