Статьи
27.11.2013

Рецензия на фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Рецензия на фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Обожаете «Гарри Поттера»? Сходите с ума от саги «Сумерки»? Значит «Голодные игры» создавались специально для вас!

Предупреждаем сразу: названный фильм — вторая часть трилогии, и эту картину не стоит смотреть взрослой аудитории, не ознакомившейся с содержанием первой части. 

В противном случае сожалений о потерянном времени не избежать.

Педантичным ботаникам, живущим от книги к книге, читавшим оригинал авторства Сьюзан Коллинз, также не стоит ходить в кинотеатры по причине того, что фильм не способен передать все нюансы бестселлера. Таким зрителям картина может показаться сухим кратким пересказом антиутопии. А вот искренним фанатам книги картина однозначно понравится, даже если первую часть экранизации они каким-то чудом пропустили.

Дабы ввести в курс дела людей далеких от подростковой среды, скажем вкратце, о чем фильм.

В первой части «Игр» режиссер Гэри Росс аккуратно воссоздал атмосферу нашего с вами печального будущего: планета возрождается после катастрофы, образуя тоталитарное государство под новым названием Панем. О былом великолепии цивилизации осталось лишь одно напоминание — огромный мегаполис Капитолий, утопающий в роскоши. Вся остальная территория страны разделена на дистрикты, жители которых перебиваются с хлеба на воду. Население 13 дистрикта пытается вспомнить демократические принципы государственного устройства и поднимает восстание. Капитолий легко и безжалостно подавляет мятеж. А в назидание потомкам организует «Голодные игры» — показательную бойню, в которой выживет лишь один участник. Однако упрямые дикари постоянно уклоняются от правил: выживают двое.

В продолжении картины «И вспыхнет пламя» героиня Китнисс Эвердин и ее близкий друг Пит Мелларк вынуждены под жестким давлением Капитолия снова принять участие в кровавой игре. Действие кажется несколько затянутым, поскольку режиссер Френсис Лоуренс делает акцент на душевных терзаниях персонажей.

В фильме больше интриг, чем прикладной борьбы. Похоже, авторы рассчитывали на то, что аудитория подросла и ее не удовлетворит созерцание одних лишь погонь и драк. В жестковатый боевик добавляется мелодраматическая линия. Однако, поскольку действие происходит на фоне дивных пейзажей в сопровождении красивейшей музыки, поклонники творчества Сьюзен Коллинз будут утирать слезы счастья, переживая за судьбы главных героев.

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» — эмоциональный, сильный, красивый фильм для подростковой аудитории.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку