Статьи
22.11.2013

Рецензия на фильм «Starперцы» (Last Vegas 2013)

Рецензия на фильм «Starперцы» (Last Vegas 2013)

Страшно подумать, до какой низости может опуститься человек, руководствуясь жаждой наживы. Множество голливудских фильмов последних лет — неоспоримое наглядное доказательство этого факта. Наиболее яркими примерами пошлости становятся кинокартины в жанре молодежной комедии. И вот, мы видим имена великолепных драматических актеров, титанов, китов мирового кинематографа в афишах фильма с пошлейшим названием «Старперцы»

Кстати, именно в процессе запуска в прокат на русскоговорящей территории планеты изначальное название «Последний мальчишник в Лас-Вегасе» заменили коротким многозначительным словом, чтобы вызвать у зрелой зрительской аудитории подспудные ассоциации со звездностью актеров, исполняющих главные роли, а также акцентировать внимание публики на мужском достоинстве и привлечь в кинозалы зеленых подростков. Однако, отправляясь в кино, не надейтесь увидеть Роберта Де Ниро в трусах или вовсе без оных (хотя, пардон, пара эпизодов сверхпикантного характера в фильме все же есть). «Starперцы» — комедия для взрослых.

Четверо престарелых чудаков уже давно собираются на покой. Они весело провели лучшие годы жизни, но старость принесла с собой не радость, а множество болячек и проблем в отношениях. Каждый из них по-своему несчастен, переживая состояние изоляции от мира. Однако комплексы и стереотипы, которые мешают жить на полную катушку, легко отбросить, каким бы старым, несчастным или больным ты ни был. Например, никогда не поздно напиться или, к примеру, жениться. Больше того, компания стариков-разбойников даст фору нынешней молодежи во всех видах развлечений.

Майкл Дугдас, Кевин Клайн, Морган Фримен и Де Ниро доказали, что истинный талант не продается. Эта четверка динозавров Голливуда способна превратить самый легкомысленный сценарий с блек-джеком, алкоголем и постоянными намеками на свободный секс в добрую, мудрую и веселую шутку о том, что жизнь, несомненно, гадость, а конец ее — смерть. Но это вовсе не повод превращаться из человека в унылое ГМО.

Напротив, фильм полон жизнеутверждающего пафоса. Никакое развлечение не заменит искренних отношений с друзьями и любимыми людьми. И никакие испытания не страшны тем, кто умеет хранить дружбу и верность.

Яркая, задиристая, глубокомысленная и красивая комедия понравится поклонникам старого благородного кино. Весьма полезно смотреть такие фильмы подрастающему поколению.
На самом деле, в отличие от прочих «Мальчишников» это картина не о том, какие все мужчины засранцы, а о настоящей мужской дружбе, бескорыстии, любви и преданности.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку