Статьи
15.07.2016

Свадебная комедия «Как выйти замуж за 3 дня». Обзор фильма

Свадебная комедия «Как выйти замуж за 3 дня». Обзор фильма

Романтическая комедия «Как выйти замуж за три дня» в оригинале имеет более благородное и многозначительное название «Високосный год», потому что именно раз в четыре года, 29 февраля, жительницам Дублина официально разрешается делать предложение мужчине своей мечты.

Если молодой человек не в состоянии по какой-то причине ответить девушке заветное «Да», на него налагается штраф. Такая вот у них на загнивающем Западе петрушка с помидорами, любовь-морковь и страсти-мордасти.

Год: 2009
Страна: США, Ирландия
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссер: Ананд Такер
В ролях: Эми Адамс, Мэттью Гуд, Адам Скотт, Джон Литгоу, Ноэль О’Донован, Тони Рор, Пэт Лаффан, Алан Девлин, Йен МакЭлхинни, Доминик МакЭллигот
Премьера (мир): 6 января 2010

Целевой аудитории (молодым девушкам) фильм понравится и займет достойное место в коллекции любимых кинолент для пятничного вечера.

Исполнительница главной роли (Эми Адамс) очаровательно и достоверно изображает пробивную эмансипе. Однако зритель отчетливо видит, как за выученными приемчиками влияния на людей, почерпнутыми из книг Дейла Карнеги, сквозит девичья застенчивость, неуверенность, страх. Девушка в непогоду садится в самолет, пересекает на катере штормовое море, шагает в модельных туфлях по унавоженным полям только ради того, чтобы наконец-то получить законную возможность носить обручальное кольцо, которое сама же и купила. Смелость, с какой Анна Бреди преодолевает препятствия, порождена не мужеством, а отчаянием.

Ее рафинированный жених-кардиолог (Адам Скотт) в меру отвратителен. Мерзость Джереми заключается в том, что он, обладая вполне маскулинной внешностью, внутренне не соответствует качествам мужчины. Он расслабленно живет, пользуясь удобствами, за которые Анна каждый день идет на бой. В тандеме явно перепутаны половые роли. Так типично. И так печально…

Именно поэтому зрителей радует появление на экране простого грубоватого ирландского парня Дэклана (Мэтью Гуд), который, с одной стороны, не дает девушку в обиду, с другой стороны, не позволяет ей командовать в отношениях и садиться себе на голову.

Добрый и неглупый фильм «Как выйти замуж за три дня» надо показывать в назидание подрастающему поколению, ведь молодые девушки часто не задумываются о том, что замуж выйти – вовсе не проблема, а вот как потом с этим жить…

Музыки в фильме практически нет, но зато действие происходит на фоне потрясающих видов первозданной ирландской природы.

Некоторая банальность сюжета вполне компенсируется хорошей игрой актеров. Приятно, что режиссер проявил уважение к зрительской аудитории, позволив главным персонажам быть естественными, похожими на обычных людей, каких мы каждый день встречаем в лифте или на улице.

Атмосфера провинциальной жизни на лоне природы дарит вдохновение. Короткие сцены с коровами, собаками и прочей домашней живностью умиляют. И вдобавок вам покажут настоящий средневековый замок. Смотрите с удовольствием!


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку