Статьи
26.07.2016

Обзор фильма «Варкрафт» - истинный праздник в рядах фанатов фэнтези!

Обзор фильма «Варкрафт» - истинный праздник в рядах фанатов фэнтези!

Весь многолетний зрительский опыт показывает, что кино, снятое по мотивам популярных игр, не оставляет особых впечатлений. Однако Данкану Джонсу удалось создать по-настоящему захватывающую историю. Фильм «Варкрафт» снят в лучших традициях фэнтезийного жанра, но это вовсе не значит, что среднестатистическому зрителю, не фанату, будет неинтересно следить за развитием сюжета.

Красота сказочного мира завораживает. В пейзажах Азерота хочется заблудиться. По сравнению с великолепными видами городов, лесов, заснеженных вершин, наша реальность покажется черно-белой плоской картинкой. Герои истории путешествуют с помощью огромных птиц, поэтому многое зрителям удастся увидеть с высоты полета.

Как полагается, история начинается с того, что в одном из миров жизнь стала невыносимой. Народ орков, неопрятный и агрессивный, разрушает все, к чему прикасается. Глядя на масштабы разложения, невольно вспомнишь экологическую ситуацию в собственном городе.

Не видя возможности выхода из ужасного кризиса, орки решают покинуть родные земли и отправиться туда, где трава зеленее – за чужой забор. По несчастью, соседний процветающий мир, не затронутый губительным влиянием смердящей магии Скверны, оказался миром людей. Кто победит: полубезумные орки, которым некуда отступать, или рациональные люди, с преступной беспечностью оставившие границу миров без должной охраны?


Вселенная «Варкрафт» полна и другими загадочными существами. Здесь умудряются уживаться гномы, дворфы, эльфы. Но где гарантия, что с ними возможен надежный союз? Жесткая война подвергнет разрушению все живое, и только древняя магия способна остановить это безумие. Множественные батальные сцены стали естественным украшением фильма, но не его единственным достоинством.

Брутальные безжалостные орки, сметающие на своем пути любые преграды, неожиданно демонстрируют довольно сложную внутреннюю жизнь, масштабное мышление и способность сопереживать окружающим. А вот раса людей внезапно разочаровывает. Актерам с трудом удается скрывать нежелание по-настоящему вживаться в образы и это огорчает. Ведь по всем остальным параметрам «Варкрафт» заслуживает самых высоких оценок.


Создатели фильма проявили всю силу творческой фантазии в создании костюмов и прекрасных доспехов. Мифические существа здесь по внешнему виду во многом напоминают уже знакомых по экранизациям Толкиена эльфов, гномов и прочих орков, но в отличие от нудного путешествия хоббитов, в «Варкрафте» действие развивается динамично.

Благодаря нескольким сюжетным линиям в фильме многопланово раскрыта тема поиска счастья, верности долгу, проблемы взаимопонимания между поколениями разных возрастов, истории любви и верности.

Стоит ли идти в кинотеатр тем, кто не фанател в свое время по знаменитой игре? Конечно да. Этот фильм имеет собственную художественную ценность. Замечательно, что история рассказывается с самого начала и дает надежду на то, что будет не менее интересное продолжение.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку