Свадьба
09.12.2016

Самые необычные свадьбы

Самые необычные свадьбы

Все больше и больше влюбленных в наши дни стремятся максимально необычно провести свадьбу. Сделать все возможное, чтобы это торжественное событие действительно запомнилось на всю жизнь. И отнюдь не масштабом, к которому можно, например, отнести размер свадебного торта или число приглашенных гостей, а какими-то экзотичными сценариями и крайне нестандартной обстановкой.

На случай, если и вы вдруг решите организовать нечто неординарное, выйти за рамки устоявшихся шаблонов, мы решили познакомить вас с самыми оригинальными необычными свадьбами во всем мире — тут вам и космический союз двух любящих сердец, и свадьба в состоянии невесомости, и венчание в Арктике, и даже подводная и подземная свадьбы!

Первая в мире космическая свадьба

Первое место в списке самых необычных свадеб занимает свадьба в космосе — настоящая романтика! Когда-то о таком могли только мечтать, однако командиру Международной космической станции (МКС) Юрию Маленченко и его избраннице, гражданке США Екатерине Дмитриевой, удалось воплотить эту заветную мечту в реальность.

11 августа 2003 года был заключен первый в мире космический союз двух любящих сердец. Правда, надо отметить, весьма необычным образом - в рамках специально организованного телемоста с МКС космонавт сделал предложение руки и сердца своей второй половинке, от которого она, разумеется, не смогла отказаться.

Самые необычные свадьбы

Сама невеста тем временем пребывала на Земле — в удалении от МКС на расстоянии в 380 тыс. километров! Но разве это преграда для настоящей любви? «А как же подписание брачного контракта, ведь жених-то в космосе?» — спросите вы. Все просто, интересы Юрия в штате Техас представлял его адвокат, который и подписал все необходимые документы от лица влюбленного космонавта. К слову, именно в этом штате официально узаконена возможность заключения браков в отсутствие одного из молодоженов.

Свадьба в состоянии невесомости

Самые необычные свадьбы

А вам слабо провести свадьбу в состоянии невесомости? Ной Фулмор и Эрин Финнеган на собственном примере доказали, что воплотить столь заветную мечту в реальность отнюдь несложно, было бы желание и деньги... Деньги на аренду воздушного корабля с говорящим названием Boeing 727 Zero-G, который используется специально для подготовки астронавтов. Как достигается состояние невесомости? Очень просто - самолет поднимается на высоту около семи километров, после чего плавно наклоняется под углом 45 градусов и быстро набирает высоту. На расстоянии 10 км от земли пилот наклоняет «Боинг» вниз и совершает плавное движение по параболической траектории. Именно в этот момент и возникает нулевая перегрузка, позволяющая молодоженам парить в невесомости  вплоть до 30 секунд.

Подводная свадьба

Самые необычные свадьбы

Чтобы выделиться на фоне общей массы молодоженов и удивить всех окружающих, фотожурналист Гэвин решил сыграть необычную свадьбу под водой! И подошел он к вопросу подготовки, надо сказать, весьма и весьма серьезно. Заручившись поддержкой своей второй половинки, Элен Андерсон, Гэвин, в первую очередь, позаботился о праздничных нарядах - традиционное снаряжение для дайвинга дополнили белоснежное платье невесты и белый смокинг жениха. С учетом специфики свадьбы был создан и уникальный подводный букет. Провести торжественную церемонию бракосочетания пара решила в гигантском аквариуме Deep Sea World in Fife, где гости могли наблюдать за происходящим через стекло.

Венчание в Арктике

Самые необычные свадьбы

Провести венчание в Арктике, краю сверкающих льдов, отважатся, пожалуй, только сильные духом. К их числу можно смело отнести россиянку Ангелину Игоревну Жулдыбину и гражданина Чили Эдуардо Алиага Илабака, обвенчавшихся в храме Святой Троицы, который базируется прямо на известной российской антарктической станции Беллинсгаузен.

Подземная свадьба

Самые необычные свадьбы

Ну и завершает наш список оригинальных и необычных свадеб торжество, которое было проведено под землей. Влюбленные парочки из Китая оказались самыми отважными. Одновременно 10 невест изъявили желание связать себя узами брака со своими любимыми прямо на месте их работы, то есть в шахте. Угледобывающая компания «Datong Coal Group», находящаяся в провинции Шаньси, дала своё разрешение на проведении свадебной церемонии под землей. И вот, одна за одной, сладкие парочки опускались вниз и обменивались клятвами на глубине 300 метров!

Вот такие самые необычные свадьбы состоялись в течение последних лет.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку