Свадьба
05.10.2014

Мужская свадебная обувь

Мужская свадебная обувь

Модная прическа, трендовый костюм, красивая обувь — вот три кита, на которых держится стильный и элегантный образ жениха. Стоит хоть одной из этих составляющих выпасть из общего ансамбля, и гармония будет нарушена. Иными словами, цитируя Голохвастова, «хвасон не тот — и уже проиграл».

Дабы этого не случилось, к выбору праздничного туалета необходимо подходить самым тщательнейшим образом. Особенно это касается обуви. И, хотя мужская мода более консервативна, чем женская, тем не менее подбор этого аксессуара потребует хорошего вкуса и соблюдения свадебного этикета.

Комфорт

Главный критерий при выборе мужской свадебной обуви — удобство. Поэтому лучше, если туфли будут изготовлены из качественной натуральной кожи, позволяющей ногам не только «дышать», но и выдержать многочасовой свадебный марафон. Обратите внимание, что замшевая обувь на свадьбу — моветон.

Немаловажно делать покупки во второй половине дня. К этому времени ноги слегка отекут, что обезопасит от приобретения тесных туфель. К тому же праздничная обувь может послужить верой и правдой еще не один сезон. И все же новые туфли желательно немного разносить, чтобы во время торжества чувствовать себя уверенно и комфортно.

Мужская свадебная обувь

Определяем цвет и стиль

Мужская свадебная обувь подбирается преимущественно под цвет костюма и в соответствии с его стилем — будет ли это классический пиджак и брюки или жених предпочтет что-нибудь эдакое.

В первом варианте стоит остановиться на лаконичных моделях из гладкой кожи со шнуровкой или без нее. При этом носок туфель может быть как округлый, так и слегка удлиненный. Модный тренд нынешнего сезона — элегантная классика и изысканная простота. Поэтому любой дополнительный декор в виде пряжек или заклепок – не комильфо.

Обувь выбирается преимущественно в тон костюму. При этом соблюдение правила «темный наряд — темные туфли» и наоборот — первый шаг к успешному формированию стильного образа. В крайнем случае цвет костюма может совпадать с оттенком брючного ремня. Решение же надеть черные туфли со светлым, тем более белым костюмом — признак дурного вкуса.

Если выбор жениха пал на смокинг, идеальным сочетанием будут туфли из тонкой блестящей кожи со шнуровкой. А вот к фраку необходимо подбирать обязательно черную лаковую обувь на тонкой подошве.

Мужская свадебная обувь

Важные детали

Есть некоторые маленькие нюансы, без учета которых невозможен идеальный образ жениха. Стоит пренебречь хотя бы одним из них и гармония праздничного ансамбля будет нарушена. Поэтому необходимо уделить внимание следующим моментам:

  • чем уже брюки, тем уже носы туфель;
  • большой размер ноги подразумевает закругленный мыс обуви;
  • длина туфель не должна быть больше 3/4 ширины брюк.

Правильный выбор мужской свадебной обуви зависит от безупречного вкуса и чувства стиля жениха, которые помогут ему грамотно составить целостный и модный образ. И помните — на свадьбе оценивать вас будут с ног до головы. Буквально.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку