Туризм
14.12.2016

Где находятся Гималаи?

Где находятся Гималаи?

То, что самая высокая гора на планете — это Эверест, знает абсолютно каждый. Фраза «покорить Эверест» стала крылатой и подразумевает достижение очень сложной цели. Эта знаменитая гора находится в Гималаях и до середины прошлого века она оставалась непокоренной.

Сегодня, когда горный туризм набирает все большую популярность, многие поклонники активного отдыха выбирают именно эту красивейшую горную гряду для проведения своего долгожданного отпуска.

География Гималаев

Несмотря на то, что все слышали об Эвересте, на вопрос, где именно располагаются Гималаи, ответить может далеко не каждый. И это вовсе не удивительно. Дело в том, что самая большая горная гряда на Земле протянулась на две тысячи четыреста километров и проходит по территории нескольких государств, среди которых Китай, Индия, Пакистан, Непал и Бутан. При этом ширина у нее относительно небольшая и составляет всего триста пятьдесят километров.

Где находятся Гималаи?

Именно в Гималаях расположены семь самых высоких горных пиков, из всех которые существуют на огромном земном шаре. Высота каждого из них превосходит отметку в восемь тысяч метров.

Естественно, самой высокой точкой является вершина Эвереста или, как его еще называют, Джомолунгмы. Эта знаменитая гора располагается на границе двух государств: Китая и Непала и поднимается на уровнем моря на восемь тысяч восемьсот сорок восемь метров.

Покорение Эвереста

До 1953 года ни один человек не мог дойти до вершины Эвереста. Причиной неудач стало то, что горы в этом месте невероятно крутые и очень опасные даже для самых опытных альпинистов. Тут множество коварных ловушек, в которые очень легко угодить, но из которых практически невозможно выбраться. При этом температура воздуха, особенно в ночное время, здесь всегда низкая. 

Где находятся Гималаи?

Сильнейшие ветра затрудняют подъем и в сочетании с холодом превращаются в настоящее испытание для смельчаков, рискнувших бросить вызов Эвересту.

Первыми увидели мир с самой высокой точки Земли сэр Эдмунт Персиваль Хиллари, исследователь и альпинист родом из Новой Зеландии, и Тенцинг Норгей, шерпа и альпинист из Непала.

Где находятся Гималаи?

Гималаи в Индии и Непале

В Индии горные склоны не столь опасны. Они более пологие и покорить их намного проще. Именно поэтому с давних времен в качестве своего дома их избрали монахи, исповедующие буддизм и индуизм.

Где находятся Гималаи?

Множество монастырей, которые находятся в Индии и Непале , привлекают в Гималаи большое количество паломников. Среди них есть и люди, которые исповедуют данную религию и просто туристы, которые решили совершить восхождение и посетить монастыри исключительно в познавательных целях. В результате, в этом районе всегда очень много народу.

Горнолыжные курорты в Гималаях

Горнолыжный туризм, который процветает во многих других местах, в Гималаях развит крайне слабо. Все дело в том, что тут крайне мало пологих склонов. А это значит, что массовое катание на горных лыжах организовать невозможно. Основной контингент туристов в Гималаях составляют паломники и альпинисты.

Где находятся Гималаи?

Чудеса Гималаев

Тот, кто отправляется в Гималаи, независимо от цели, должен быть готов ко всевозможным трудностям. Только тот, кто имеет немалый опыт в подобных приключениях, обладает силой, выносливостью и искренним желанием увидеть местные чудеса, может смело отправляться в путь.

Смельчаков ждут истоки Ганга, Брахмапутры и Инда, впечатляюще монастыри и храмы, живописнейшие пейзажи, встреча с буддистскими монахами и возможность поприсутствовать на их вечерней молитве.

Где находятся Гималаи?

Желающие могут заняться медитацией, что лучше всего делать на рассвете, а так же заняться хатха-йогой. С помощью знаменитых на весь мир индийских гуру каждый турист получит уникальный шанс чуть-чуть приблизиться к просветлению и понять кое-что новое о самом себе и окружающем мире.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку