Дом и семья
09.12.2013

Экспресс-обзор планшета 3Q q-pad RC9727F

Экспресс-обзор планшета 3Q q-pad RC9727F

В наше время на прилавках магазинов можно найти сотни и даже тысячи недорогих планшетных компьютеров от самых разных производителей. Но лишь единицы из них могут похвастаться высоким качеством сборки, по-настоящему качественным IPS-дисплеем, хорошей отзывчивостью, и, что немаловажно, достаточной для выполнения большинства повседневных задач мощностью.

К числу таких  практичных устройств можно смело отнести планшет q-pad RC9727F от небезызвестной компании 3Q, который по совокупности достоинств легко затыкает за пояс не только большинство бюджетных моделей планшетов, но и флагманские решения от таких гигантов, как Apple, Samsung, ASUS, Sony и Acer.

Встречаем

Планшет q-pad RC9727F оснащен IPS-экраном с внушительным разрешением 2048x1536 точек и может похвастаться отличными углами обзора и вполне естественной цветопередачей. Цветовой охват дисплея максимально приближен к sRGB, чего вполне достаточно не только для комфортного серфинга по Сети и работы с документами, но и для просмотра фотографий, фильмов и другого медиаконтента. А приличный запас яркости в 254 кд/м позволяет спокойно работать с устройством и на улице, даже в солнечную погоду. Можно сказать, что перед нами вполне себе достойный аналог дисплея Retina, устанавливаемого в планшеты и смартфоны от Apple (разумеется, речь о знаменитых iPad и iPhone).

Экспресс-обзор планшета q-pad RC9727F

Что касается отзывчивости сенсорной панели, то с этим у q-pad RC9727F также полный порядок. Мгновенная реакция на касания (до пяти одновременно), поддержка жестов и высокая точность плюс специально нанесенное на экран олеофобное покрытие, препятствующее появлению отпечатков пальцев.

Дела железные

Сердце планшета — современная система-на-чипе Rockchip RK3188, объединяющая мощный четырхъядерный процессор ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц и четырехъядерный графический чип Mali-400 MP4.

Такой тандем обеспечивает не только плавную отрисовку интерфейса операционной системы, но и весьма быструю работу большинства приложений. Странички в браузерах прогружаются за считанные секунды, Full HD-ролики воспроизводятся системой без малейших рывков (при этом в большинстве случаев не приходится ничего конвертировать), даже просмотр тяжелых фотографий не вызывает дискомфорта.

Единственное исключение — ресурсоемкие трехмерные игры. Тут производительности планшета уже не хватает и устройство начинает ощутимо подтормаживать. Несложные же игры вроде Angry Birds планшет q-pad RC9727F переваривает на «раз».

Установленной в устройстве оперативной памяти объемом в 2 Гб с лихвой хватит для одновременной работы целого ряда приложений — скажем, музыкального плеера, браузера с десятком открытых вкладок и, например, Skype.

Экспресс-обзор планшета q-pad RC9727F

Под хранение данных в q-pad RC9727F отведено 16 Гб быстрой флэш-памяти. Объем, надо сказать, весьма скромный — с другой стороны, никто не мешает вам увеличить доступное пространство за счет карты памяти формата microSD практически любого класса и объема.

Что касается коммуникаций, то здесь q-pad RC9727F на голову превосходит большинство конкурентов, во всяком случае в ценовом диапазоне до 10 000 руб. Тут вам и быстрый Wi-Fi-муодуль с поддержкой стандартов 802.11b/g/b, и Bluetooth 3.0-передатчик и, что, пожалуй, самое приятное — встроенный 3G-модем!

Мелочи

Из других особенностей планшета стоит отметить емкий литий-полимерный аккумулятор на 29,6 Вт/ч (8000 мА/ч, 3,7 В), заряда которого в среднем хватает на 5-7 часов при умеренной яркости дисплея в режиме чтения книг/просмотра фильмов/серфинга по Сети/, достаточно громкие стереодинамики, возможность подключения периферийных USB-устройств с помощью комплектного OTG-кабеля, HDMI-разъем и кабель для подключения планшета к телевизору или монитору, а также комплект из двух встроенных камер — основной с разрешением 5 Мп и фронтальной с разрешением 2 Мп, предназначенной главным образом для видеозвонков.

Экспресс-обзор планшета q-pad RC9727F

Вся вышеописанная начинка аккуратно упакована в достаточно прочный корпус, выполненный из алюминия с пластиковыми вставками. Толщина устройства составляет 9,5 мм, а масса — 605 г, что, в принципе, является стандартом для большинства современных планшетов.

Работает устройство под управлением популярной мобильной операционной системы Android версии 4.2.2 (Jelly Bean), которая уже содержит все жизненно важные приложения. К слову, в случае с q-pad RC9727F мы имеем дело со стандартной редакцией ОС без всяческих модификаций и дополнений со стороны производителя планшета.

* * *

В сухом остатке перед нами отлично сбалансированный доступный планшетный компьютер, который запросто может составить конкуренцию существенно более дорогим устройствам подобного класса вроде iPad за счет качественного IPS-экрана, мощного четырехъядерного процессора, развитых коммуникаций и долгоиграющего аккумулятора. Идеальный выбор для любителей цифрового чтива, киноманов и путешественников!


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку