Дом и семья
26.10.2013

Хэллоуин — жутко интересно!

Хэллоуин — жутко интересно!

Приближается самая жуткая октябрьская ночь  Хэллоуин. Согласно древней европейской традиции, ночью 31 октября вся нечистая сила, вампиры и вурдалаки собираются на свой шумный пир. Считается, что Хэллоуин является некими воротами в настоящую зиму, поэтому суеверные люди должны успеть в эту ночь прогнать из своего дома все темные силы. 

Самый известный символ Хэллоуина  светящаяся тыква, откуда она взялась? Если верить старинной английской легенде, то своими корнями ритуальная тыква прочно зацепилась за американскую историю о кузнеце Джеке, осмелившемся заключить договор с дьяволом. Джек, конечно, сделку проиграл, а его душа не нашла места ни в раю, ни в аду. Джек с горя вырезал из тыквы голову и положил туда красный уголек. С тех пор привидение Джека бродит по свету со светящейся тыквой, напоминая всем о темных силах. Традиция мастерить в канун Дня всех Святых светящиеся тыквы прочно вошла в жизнь.

В настоящее время Хэллоуин не несет той смысловой нагрузки, что прежде. Сегодня этот праздник  очередной повод хорошо развлечься, повеселиться и нарядиться в самые неподражаемые костюмы, изображая вампиров, привидений, вурдалаков и прочую нечистую силу. 

Хэллоуин 2013

Для американцев Хэллоуин  значительный праздник, а вот в нашей стране Хэллоуин не ассоциируется ни с Днем всех Святых, ни со встречей зимы. Для нас Хэллоуин представляет праздник-маскарад, и его значение не так велико, как в Америке и Европе, но количество отметить Хэллоуин постоянно растет. Как же развлечься в Хэллоуин?

Главное развлечение Хэллоуина – это вечеринка темных сил. Каждый имеет шанс почувствовать себя настоящим вампиром и от души напугать своих друзей. Дьявольская вечеринка обычно проходит в атмосфере веселья и шума, но под мрачную музыку. Угощения для гостей тоже выдержаны в стиле ужаса. Кроме различных блюд из тыквы, на Хэллоуин принято готовить всевозможные десерты из яблок. Яблоко тоже стало символом Хэллоуина, поскольку яблоками было принято поминать души своих усопших родственников. Самыми популярными угощениями являются «Пальцы ведьмы» и «Дьявольский десерт». 

Хэллоуин 2013 - "Пальцы ведьмы"

Трудно удержаться от соблазна накормить друзей печеньем, похожим на настоящие пальцы или десертом с «кровью» из джема. В приготовлении «ужасных» блюд можно даже посоревноваться, главное – проявить фантазию. Каждый Хэллоуин удивляет новым, уникальным блюдом.

В общем, больше фантазии  и Хэллоуин станет незабываемым!


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку