Мода
22.04.2015

Советы по выбору галстука: эксперимент + опыт = впечатляющий результат

Советы по выбору галстука: эксперимент + опыт = впечатляющий результат

Капризным и переборчивым, модным и эффектным, стильным и почти идеальным мужчинам посвящается… вернее, предоставляются советы по выбору галстука. Да-да, всего лишь несколько сантиметров плотной ткани, оригинальный рисунок или эпатажный принт способны из обычного мужчины в сереньком костюме сделать потрясающего мачо, стильного мена или более, чем солидного человека.

Не часто можно встретить мужчин, способных самостоятельно подбирать себе галстук, поэтому предлагаем воспользоваться информацией, которая сможет помочь сделать правильный выбор.

С чего начать? Делаем ставки на цвет!

Чем хороша современная мода? Неожиданностью решений, некоторой вседозволенностью, которой можно играть буквально на лезвии ножа. Если ориентироваться в символичности оттенков, то они помогут утвердиться в желании надеть именно этот галстук или решат вопрос броского вызова в неординарном ансамбле под пиджак, рубашку, жилет.

Советы по выбору галстука

Насыщенный бордовый. Выбирайте его, если хотите выглядеть более, чем респектабельно и мега роскошно.

Ярко красный. Вызов и эпатаж, энергия и лидерство – такой цвет способен подавить оппонента или противника. Будьте внимательны в кругу друзей и родных, чтобы случайно не воздействовать на них некоторым напором и завуалированной доминантностью, даже агрессивностью.

Оранжевый. Буквально позитив и жизнелюбие, расположенность к собеседнику и некоторым панибратством. Если вы уверены в том, что правильно поймут вам оптимистический настрой, то смело вписывайте в очередной образ оранжевый аксессуар.

Розовый. Конечно, радушие будет видно издалека, но мысли о несерьезности могут промелькнуть. Решили все надеть розовый? Тогда побеспокойтесь о резком контрасте в цвете рубашки и пиджака, чтобы все было идеально.

Фиолетовый. Довольно неоднозначный цвет в обычном выборе цветовых приоритетов, а для галстука и подавно. Фиолетовый вызывает раздражение и одновременно притягивает вызовом, эпатажностью, экстримом, действиями на грани. Избегайте слишком ядовитых оттенков, но преобладание сиреневатого сможет сгладить впечатление.

Темно-зеленый. Создаст впечатление встречи с человеком, стремящимся к уравновешенности во всем. Если вам предстоит бурное обсуждение или эмоциональная встреча, то темно-зеленый оттенок точно ваш.

Синий. Цвет организованности, упорядоченности, стабильности. Присутствие на торжествах, деловых встречах, серьезных переговорах будет уместно в стильном костюме с синим галстуком. Берите!

Рисунок на галстуке — насколько он уместен?

Многие мужчины не против выбрать галстук с изысканным рисунком, который бы подчеркнул стильность созданного образа несколькими штрихами. Это действительно красиво и оригинально, но только при условии соответствия другим деталям ансамбля.

Советы по выбору галстука

Очаровательный горошек. Будьте осторожны с горохом, который не так безобиден, как кажется. От него исходит простота в случае неправильного выбора размера и оттенка. Проверьте сочетание цвета горошин с преобладающим оттенком рубашки, чтобы аксессуар не потерялся и не оказался лишней в ансамбле вещью.

Полоска диагональ. Однотонная рубашка или с бесцветными диагональными полосами, различимыми лишь по отблескам света, строгий костюм — готовы? Тогда можно без сомнений завязывать галстук с диагональками — безупречная классика на вашей стороне!

Строгая геометрия. Геометрический мотив — выигрышный и безупречный на однотонном полотне. Нравится? Выбирайте, потому что всегда в тренде. Доказано!

В клеточку. Пусть в вашем гардеробе будет галстук в клетку. Если наметится встреча по типу «без галстуков», поступит предложение на ужин в неформальной обстановке, но с деловым партнером, рабочий день в разгаре и рукава закатаны, то аксессуар в клетку будет как нельзя кстати.

Рубашка-галстук: 5 правил удачного компромисса

Самым важным и канонически правильным считается утверждение о более темном галстуке относительно цвета рубашки. Сегодня сложно назвать это правило догмой. Да, дизайнеры одной рукой придерживаются этого правила, но второй тут же разрушают его, являя на свет самые невообразимые сочетания.

Советы по выбору галстука

Правило № 1
Придерживайтесь самого важного правила, о котором сказано выше, чтобы оставаться стильным и элегантным всегда. На любые сомнения — догма и, как следствие, отличный результат.

Правило № 2
Галстук в клетку выигрышно смотрится со светлыми рубашками, поэтому не отказывайте себе в удовольствии сделать «клеточное» пополнение — обязательно пригодится!

Правило № 3
Полоска к полоске – это значит, что и рубашка, и галстук могут иметь полоску. Подберите джинсы или темные брюки и станьте самым неотразимым.

Правило № 4
Если рубашка в клетку, то лучшим дополнением послужит стильный и строгий однотонный галстук. Мужчина, вы великоликолепны! Да-да, это я вам говорю!..

Правило № 5
Яркие рубашки можно уравновесить темной классикой, которая слегка притушит бурлящие краски. Не бойтесь выбирать подобное сочетание — это явно беспроигрышный козырь, который поможет вам выделиться… даже если вы об этом не мечтаете.

* * *

Учитесь искать новые сочетания, экспериментируйте, ошибайтесь… Хотя каждая ваша ошибка может стоить моде новой находки — разве нет? Удачных решений и неординарных комплектов!


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку