Мода
01.02.2014

Готический стиль в одежде. От средневековья до наших дней

Готический стиль в одежде. От средневековья до наших дней

История готического стиля в одежде уходит глубоко в средние века, во времена крестовых походов. Прообразом готического стиля были именно рыцарские доспехи. Проходили столетия, и стиль видоизменялся в зависимости от модных тенденций тех веков, но основы готического стиля в одежде оставались неизменными. Для женщин это корсеты, кружева, пышные юбки, маленькие шляпки с вуалью. Для мужчин это балахоны, длинные пиджаки ниже колена, облегающие брюки. Основная гамма цветов готического стиля в одежде это черный, и темно красные цвета (кроваво красный, вишневый, винный).

Готический стиль в одежде. От средневековья до наших дней

На данный момент среди современной молодежи пользуется популярностью стиль «неоготика», который упоминался еще в 17-18-м веках и продолжал развиваться до нашего века. В 70-х-80-х годах XX столетия готическое направление не сильно отличалось от стиля панк, но со временем готический стиль начал принимать свои четкие очертания.

Особенности готического стиля в одежде для женщин — это узкий верх (корсеты, облегающие короткие топы или майки) и пышный низ (пышные многослойные юбки), обувь - это ботинки на большой платформе. Из украшений — серебряные или железные изделия. Для мужчин — это свободные рубашки, облегающие штаны, плащи, обувь в основном выбирают высокую, на массивной подошве (мартинсы и гриндерсы).

Готический стиль в одежде. От средневековья до наших дней

В качестве ткани для нарядов используется в основном шелк, бархат, кружева, кожа. И все это черного цвета, чтоб подчеркнуть бледность кожи, траурность. Ведь сама субкультура готы основана на трауре и все что с ним связано. Даже макияж должен подчеркивать бледность лица.

Готический стиль в одежде довольно уникален, рассчитан на такое течение субкультуры как готы, но совсем недавно этот стиль появился на подиуме, что дало ему совсем новое дыхание и свежие идеи от модельеров.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку