Мода
08.11.2013

Мужские меховые шубы. Покупаем не раздумывая

Мужские меховые шубы. Покупаем не раздумывая

Почему-то так повелось, что меховые шубы считаются прерогативой исключительно женщин. Большинство мужчин со скепсисом относятся к такому виду верхней одежды, боясь выглядеть чересчур эпатажно или быть причисленными к «нетрадиционалам». Однако если покопаться в истории, то сразу же на ум приходят роскошные соболиные или куньи шубы русских бояр и князей, которые не снимались даже в покоях. Спустя какое-то время мужские шубы действительно были незаслуженно преданы забвению.

Вторую жизнь в них вдохнули представители британской и американской молодежных субкультур, возникших в конце 1950-х гг. В начале 1970-х гг., когда движение этих течений сошло на нет, моду на стильную одежду подхватили хиппи, возведшие ношение мужских шуб до культа. Для этого времени были характерны приталенный силуэт,  длина до середины икры и большие карманы. Позже возник диско-стиль, приверженцы которого предпочитали шубы, раскрашенные в яркие всевозможные цвета. Писком диско-моды стал леопардовый принт, не утративший свою актуальность до сегодняшнего дня. Дизайнеры со своей стороны внесли коррективы в мир меховой мужской моды, в результате чего появились короткие меховые полушубки.

Мужские меховые шубы

Влияние легендарных субкультур ощущается и в наши дни. Многие представители отечественного и зарубежного кино- и шоу-бизнеса появляются на публике в роскошных шубах, подчеркивая тем самым свою успешность. Большой спрос, как и прежде, на дорогие соболь, куницу, рысь, норку.

Вопреки неоднозначности вопроса, меховые мужские шубы все стремительнее завоевывают позиции в повседневном гардеробе сильной половины человечества. Все больше мужчин, стремящихся выглядеть стильно, отдают предпочтение меховой верхней одежде. Предрассудки относительно того, что настоящий мачо и меховая шуба — понятия несовместимые, отошли на задний план.

Разновидности меховых мужских шуб

Ассортимент мужских шуб отличается консерватизмом и не так разнообразен, как женский. Покрой меховых изделий в большей мере сохраняет классические формы, навеянные 70-ми годами прошлого века. Обязательным нюансом мужской шубы является наличие нескольких карманов и большого воротника, выполненного либо из контрастного меха, либо из того же вида, что и шуба.

Мужские меховые шубы

В изготовлении мужских меховых пальто используется пушнина, традиционно считающаяся мужской — соболь, енот, бобер, волк, нерпа, тюлень. Но дизайнеры, держащие нос по ветру, не сидят сложа руки. Нередко можно увидеть изделия с отделкой из норки, шиншиллы или рыси. Эти меха, как правило, намного тяжелее, чем используемые в женских моделях.

Деловой стиль

Предполагает строгость и лаконичность в деталях, выполняется в сдержанной цветовой гамме. Деловой стиль экономически более выгоден, поскольку прочно занимает ведущие позиции в мире мужской моды.

Однобортный силуэт является, пожалуй, одним из самых востребованных. Крой может быть как ровным, так и слегка приталенным. Такой фасон гармонично сочетается практически с любой одеждой.

Мужские меховые шубы

Двубортный вариант, скроенный по типу армейской шинели, подойдет мужчинам, которые предпочитают классику, но стремятся придать своему виду легкий оттенок раскованности. Однако если бюджет ограничен, то нужно учитывать то обстоятельство, что мода на двубортный фасон довольно изменчива.

Меховые изделия в деловом стиле могут иметь разную длину. Высокие статные представители сильного пола могут смело выбирать длинную шубу, которая лишний раз подчеркнет достоинства фигуры и добавит значимости. Конечно, шуба в пол не отличается практичностью, но если мужчина стремится выглядеть как истинный денди, то это его вариант. Если же все-таки главным критерием при выборе шубы является удобство, то можно примерить длину до середины икры.

Невысоким мужчинам лучше отдать предпочтение длине до середины бедра. Такой вариант очень универсален и практичен, подходит как для ношения с деловым костюмом, так и в сочетании с другой одеждой.

Спортивный стиль

Больше ориентирован на молодое поколение. Для придания раскованности классические удлиненные фасоны дополняют интересными поясами и различными вставками из кожи и замши. Очень популярно комбинирование нескольких видов пушнины, а также полос из меха разной длины. Часто можно встретить изделия с воротником-стойкой или капюшоном.

Укороченные модели больше напоминают куртки длиной до бедра. В подавляющем  большинстве они не вызывающие, очень практичные и удобные. Для изготовления таких фасонов применяются в основном короткошерстные меха — норка, каракуль, стриженый енот, морской котик. Сорта меха с длинным ворсом делают короткие куртки объемными и неудобными.

Мужские меховые шубы

Приверженцы байкерского стиля могут подобрать для себя куртки-бомберы, в которых наряду с традиционными застежками-пуговицами используются массивные молнии. Меховые жилеты, особенно популярные в последнее время у дам, доступны теперь и мужчинам. Выполненные из длинношерстных или короткошерстных мехов они прекрасно подойдут для зимнего отдыха.

Эпатаж

Для самых смелых и эксцентричных. Некоторые дизайнеры предлагают вместо мехового воротника использовать меховой шарф. Существуют и вовсе экзотические варианты — меховые комбинезоны с капюшонами или короткие болеро.

Мужские меховые шубы

Если же мужчине сложно сделать выбор из того ассортимента, который предлагает пушной рынок, можно заказать изготовление мехового изделия по собственному эскизу. Однако нужно учесть, что обращаться следует в ателье, которое специализируется на пошиве мужской меховой одежды. А также подготовиться к тому, что индивидуальный пошив эксклюзивной мужской модели обойдется не дешево.

Впрочем, приобретение готовой меховой шубы также требует значительных капиталовложений. Но инвестирование в собственный имидж — беспроигрышный вариант.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку