Мода
05.11.2013

Выбираем меховые шубы. Как не купить кота в мешке?

Выбираем меховые шубы. Как не купить кота в мешке?

Наверняка каждая женщина мечтает о красивой и теплой шубе из натурального меха, ну, или, в крайнем случае, о полушубке. Поэтому рано или поздно возникает вопрос, как правильно выбрать то или иное изделие.

Какая шуба самая теплая?

Подходить к процессу покупки необходимо очень ответственно и скрупулезно. Поспешное решение может повлечь за собой разочарование и напрасную трату денег.

Прежде всего, нужно обратить внимание на теплозащитные качества и носкость шубы. Самыми согревающими мехами считаются шубы из мутона, лисицы, соболя или песца. Второе место по праву принадлежит бобру, норке, нутрии, шиншилле, котику. Третью позицию можно отдать козлику и каракулю. Кролик, сурок, горностай занимают в этом рейтинге последнее место. Важно отметить, что особое внимание необходимо сконцентрировать на плотности и густоте подшерстка — чем выше этот показатель, тем теплее мех.

Выбираем меховые шубы. Как не купить кота в мешке?

Помимо хороших теплозащитных качеств, шуба должна обладать высокой износостойкостью. Привилегированное положение занимают изделия из котика или выдры — можно рассчитывать на сезонов 20. От 15 до 18 лет могут радовать шубы из енота, соболя и бобра. До 10 сезонов можно не переживать за норку, каракуль, мутон. 5-8 зим прослужат песец и лисица. До 4 лет можно надеяться на нутрию или ондатру. А вот шубки из шиншиллы, сурка или горностая украсят зимний гардероб всего лишь на пару лет.

В зимнем сезоне 2013-2014 на пике популярности — короткие шубки. Они весьма практичны и идеально подойдут для активных девушек и тех, кто предпочитает передвигаться по городу за рулем собственного автомобиля.

Безусловно в лютый мороз стоит пренебречь модными тенденциями и одеться потеплее.

Как определить качество меха?

Выбрать качественную шубу — задача не из простых. Но есть маленькие секреты, позволяющие самостоятельно определить добротность изделия.

Вид меха. Внешний вид меха является, пожалуй, одной из главных составляющих при принятии решения о покупке.

Мягкий, упругий, струящийся мех говорит о хорошем качестве обработки. При его сжимании в кулаке он должен немедленно расправиться. Наличие густого подпушка создает хорошую воздушную прослойку, которая и удерживает тепло.

Тусклый, блеклый, слипшийся мех может повлечь за собой быстрое намокание изделия, а неоднородность и проплешины неизменно приведут к «облысению» шубы. Такой плачевный итог может ожидать и изделия, мех которых осыпается или остается в руках.

Выбираем меховые шубы. Как не купить кота в мешке?

Швы и мездра. Уважающие себя производители шуб обычно не пришивают подкладку наглухо или отказываются от нее совсем. Именно это позволяет проверить качество прошивки швов. Именно прошивки, а не склейки. В противном случае срок службы изделия уменьшается. Кстати, швов должно быть как можно меньше.

Кроме того, благодаря зазору в подкладке можно оценить состояние обратной стороны меха или мездры. Если она на ощупь грубая, а ее цвет отливает желтизной, значит, шуба уже не один сезон ищет своего хозяина. Если же мездра светлая и мягкая, мех достаточно «молодой». Более того, у качественной шубы шкурка при встряхивании тихо шелестит. Если же слышатся посторонние шумы — скрип, шелест бумаги, грохот — это признак плохой выделки кожи, что приведет впоследствии к деформации изделия.

Окрашенные изделия. Многие производители окрашивают шубы в разнообразные оттенки. Если покраска выполнена некачественно, то на светлом кусочке материи при сжатии шубы обязательно останется след от краски. А значит, такая шуба будет пачкать всю одежду. Если же при производстве соблюден весь технологический процесс, качество меха не пострадает.

Как отличить подделку?

Нынешние технологии позволяют проделывать с мехом немыслимые операции — мех стригут, ощипывают, завивают, перфорируют. Это нередко приводит к подмене одного вида меха другим. Довольно часто нечистые на руку дельцы пытаются подсунуть покупателю имитацию.

Широко распространена практика подмены норки кроликом или сурком. Подмену обнаружить довольно просто. Норковый мех мягкий, с пушистой подпушкой и одинаковой длиной волосков, которые у своего основания имеют определенную упругость. Кроличий мех намного мягче норки, а у сурка ворсинки жесткие и разнодлинные.

Выбираем меховые шубы. Как не купить кота в мешке?

Кролика также нередко выдают за шиншиллу. Чтобы не ошибиться, необходимо знать, что длина кроличьих шкурок доходит до 70 см, тогда как шиншиллы достигают в длину не больше 25 см. Кроме того, в отличие от шиншилл, мех которых на ощупь прохладный, кролик подвержен линьке.

Чтобы не купить нутрию по цене бобра, нужно обращать внимание на подпушек и длину волосков. Бобровый мех более пушистый, а остевой волос более длинный.

Имитацией чернобурки служит мех гибрида песца и лисицы — лисопеса. В данном случае отличия запомнить очень легко: волоски чернобурки окрашены в три цвета — основание серое, середина белая, кончик черный. Лисопес имеет двухцветную шерсть.

Нередко подделывают и енота, за которого выдают мех енотовидной собаки. В отличие от оригинала, енотовидная собака обладает очень мягким подшерстком и довольно мягким остевым волосом.

Вооружившись этими знаниями, можно смело отправляться за покупкой.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку