Мода
02.08.2015

Платье-комбинация — что скрывается под этим названием?

Платье-комбинация — что скрывается под этим названием?

Платья-комбинации вошли в моду уже сто лет назад и с тех пор продолжают радовать модниц новыми, изысканными, утонченными или сексуальными моделями. Под данным термином подразумевают платья-сарафаны, которые имеют тонкие, едва заметные лямки и небольшие объемы. В результате, подобные наряды обладают определенным сходством с нижнем бельем, в честь которого получили свое название. Они выгодно подчеркивают нежные изгибы тела, обнажая большую часть фигуры. Несмотря на это есть модели, прекрасно подходящие полным дамам. Просто носить их в таком случае нужно немного в ином формате.

Для пошива платьев-комбинаций обычно используют легкие, струящиеся материалы. Идеально подходят шелк, атлас, шифон. Однако, можно использовать бархат, парчу или натуральные ткани, такие как хлопок и лен. В зависимости от того, из какого материала сшито платье и как декорировано, его относят к вечерним или повседневным. Сегодня чаще его можно увидеть на модных вечеринках. А одевать подобные наряды очень любят молоденькие девушки, особенно на выпускные из школы, колледжа или института.

Платья-комбинации сегодня и сто лет назад

Впервые подобные фасоны дизайнеры стали использовать в двадцатых годах прошлого столетия. Конечно, в то время женщины не обнажали свое тело так, как сейчас. Платья-комбинации были обычно более длинными и скромными, если сравнивать с современными. Их нижнюю часть украшали воланы. Было модно дополнять их вставками из бледно-розового или нежно-сиреневого шелка. 

Платье-комбинация

Кроме того, часто встречались узоры, выполненные из страз, бисера и стекляруса. Это придавала особую изюминку, делало наряд изысканным и очень элегантным. Девушки, одетые подобным образом, непременно бросались в глаза и вызывали восторженные вздохи. Платья-комбинации было принято дополнять накидками или мехами.

Платье-комбинация

За последние сто лет нравы сильно изменились. То, что еще недавно казалось неприличным, могло шокировать и испортить репутацию, сегодня считается совершенно нормальным. В связи с этим платья-комбинации претерпели значительные изменения. Начать хотя бы с того, что они стали короткими и даже ультракороткими. 

Платье-комбинация

Конечно, по улице в подобном наряде, сшитом, например из атласа, не походишь. Но на вечеринках он будет смотреться невероятно эффектно и притягательно и, что не менее важно, уже никого не удивит.

Платья-комбинации от известных брендов

Модные дома предлагают вниманию прекрасных дам не только сами платья-комбинации, но и интересные, оригинальные решения их сочетаний с другими предметами гардероба. Например дизайнерский дом, который носит название Blumarine, одел своих моделей в нежные платья на тонких бретелечках и короткие жакеты, пошитые из кожи. Кожаный пояс тоже придется к стати, согласно мнению дизайнеров данного бренда.

Платье-комбинация

Трикотажные кардиганы, пуловеры и свитера одевать с платьями-комбинациями рекомендует сразу несколько Модных Домов. Среди них Nina Ricci , Moschino и некоторые другие. Это еще одно проявление популярной сегодня тенденции сочетать между собой по определению несочетаемые вещи.

Если платье-комбинацию одеть с фраком или подобрать дорогой и стильный удлиненный пиджак, получится великолепный вечерний наряд. Модница в нем будет выглядеть сногсшибательно и, конечно, очень сексуально.

Короткое пальто из легких материалов, подобранное в тон, будет смотреться очень хорошо. По крайней мере, именно так говорят специалисты, работающие на Valentino.

Ну а Isabel Marant продемонстрировала, что легкие платья, напоминающие нижнее белье, вовсе не противопоказано одевать с замшевыми сапожками. Такой вариант можно причислить к повседневной моде. Но не стоит забывать, что подобное сочетание хорошо смотрится только на молодых , стройных женщинах, которые ведут активный образ жизни.

Платье-комбинация

Платья-комбинации обычно бывают однотонными. Таким образом можно лучше подчеркнуть фигуру. Многие дизайнеры украшают свои модели кружевами. Удлиненные модели тоже встречаются. Они подходят для вечерней моды и делают женщину неотразимой, элегантной и прекрасной. 

Дополнять такой костюм, который напоминает о давно ушедших временах, можно меховым палантином или горжеткой. Нет никаких сомнений, что женщина в таком ансамбле будет смотреть дорого и утонченно и, конечно, напоминать наших шикарных прабабушек в дни расцвета их красоты.

Платье-комбинация

Стоит так же отметить, что полненькие девушки и женщины могут носить платья-комбинации, вопреки расхожему мнению. Дизайнеры Nina Ricci, которых можно назвать настоящими метрами, предлагают подбирать к платьям леггинсы, а сверху одевать кардиганы. Конечно, подобный наряд не вписывает в офисный дресс-код. Но вот для свидания он подходит идеально.

Платье-комбинация

На вечеринках, на которых звучит громкая музыка и рекой льется шампанское, будут уместны платья-комбинации цвета металлик. Впрочем, это совершенно не обязательно. По факту, цвет может быть любым. Идеально подойдут украшенные стразами, паетками или стеклярусом модели.

Платье-комбинация

Торжественные мероприятия так же не исключают платий подобный фасонов. Но цвета следует подбирать осторожнее. Лучше будут выглядеть наряды приглушенных оттенков и дорогих брендов. Наиболее подходящими тканями являются креп, атлас и шифон. Для знаменательных событий подойдут и удлиненные модели, которые придают своей хозяйке особый шик.

Знаменитые женщины носят платья-комбинации

Звезды, которые все время находятся на виду, очень трепетно относятся к своей внешности. Они любят выглядеть сексуально и изысканно одновременно. Поэтому не стоит удивляться, что многие светские красавицы появлялись на людях в платьях-комбинациях и произвели тем самым настоящий фурор.

Одной из поклонниц подобных нарядом можно назвать Пэрис Хилтон. Девушка обладает прекрасной фигурой. У нее красивая грудь и очень длинные ноги. Так как скрывать ей нечего, Пэрис предпочитает очень короткие платья-комбинации с вырезом, не оставляющим простора для фантазии. 

Платье-комбинация

А Николь Шерзингер однажды появилась на красной дорожке в платье данного фасона, расшитом стразами. Его длинна была немного длиннее, чем у Хилтон, но тоже не скрывала роскошных звездных ног.

Обратил на себя внимание один из нарядов Хайди Монтаг. Девушка не стала выставлять напоказ свои прелести. Она выбрала наряд умеренной длины почти до колен и с довольно скромным вырезом. Розовый цвет и кружева сделали его особенным, придали звезде нежности и женственности.

Таким образом, практически любая дама, независима от возраста и комплекции, может подобрать себе платье-комбинацию, подчеркнув достоинства, а не недостатки. Конечно, к выбору стоит подходить с умом и трезвой оценкой своих возможностей. В этом случае, любая модница будет выглядеть на все сто процентов и порадует окружающих ярким, красивым нарядом, пришедшим в двадцать первый век из далекого начала прошлого столетия.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку