Красота
09.02.2014

Солярий каждый день. Правила посещения солярия

Солярий каждый день. Правила посещения солярия

Большинство из нас хочет выглядеть загорелым даже в зимний период, ведь загорелая кожа это необычайно красиво. Естественно мы задумываемся о походе в солярий каждый день. Но к этому шагу надо отнестись очень ответственно, ведь в солярии мы получаем загар не от природного ресурса (солнечных лучей), а искусственно под ультрафиолетовыми лампами. Надо быть предельно осторожными при выборе салона, ведь наша кожа не предмет для экспериментов. Для этого нужно помнить элементарные правила посещения солярия.

Правила посещения солярия

Первым делом узнайте, есть ли у солярия, который вы решили посетить, сертификат ультрафиолетового излучения ламп. Ведь допустимое соотношение лучей ультрафиолета альфа (А) и бета (В) 0,7% для нежной и светлой кожи и 2,4% для смуглой кожи. Попросите сотрудников солярия включить аппарат. Если лампы почему-то начинают мигать, значит оборудование неисправно. Спросите, когда последний раз делали замену ламп ведь допустимое время их использования 540 часов. Уточните у сотрудников местонахождение кнопки экстренной остановки аппарата. Это необходимо для того, чтобы немедленно выключить аппарат, если вы вдруг почувствуете дискомфорт.

Еще несколько очень важных правил посещения солярия, которые настоятельно рекомендуем запомнить:

  • необходимо в обязательном порядке надеть специальные защитные очки;
  • грудь прикрыть колпачками, которые есть в наличии в каждом солярии;
  • на голову надеть специальную шапочку, или ситцевую косынку, для предохранения волос от повреждений;
  • ни в коем случае не пользоваться декоративной косметикой во время посещения солярия;
  • можно пользоваться только специальной косметикой, разработанной для посещения солярия;
  • перед тем как посетить солярий, нельзя принимать никаких водных процедур;
  • после солярия в течение 2-х часов нельзя принимать душ, а так же заниматься любыми физическим трудом;
  • нельзя посещать солярий каждый день, так как он сильно сушит кожу.

Загорать в солярии необходимо постепенно. Уточните у сотрудников точное время загара при каждом посещении и количество необходимых сеансов для вашего типа кожи. Придерживаясь всех этих правил посещения солярия, можно спокойно загорать под ультрафиолетовыми лампами. И еще раз обращаем ваше внимание на то, что солярий каждый день — это очень вредно для вашего организма. Более подробно об этом мы расскажем в нашем следующем материале.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку