Красота
26.10.2013

Подготовка к беременности

Подготовка к беременности

Наши соотечественницы все больше обращают внимание на опыт Запада в планировании беременности. Если в советское время мало кто задумывался о планировании семьи – все происходило как-то само собой, то сегодня молодежь и старшее поколение всерьез планирует такое событие как рождение ребенка. И правильно делает.

Пораньше или попозже?

Обратимся снова к советскому опыту. Раньше было принято обзаводиться детьми довольно рано: чем раньше, тем лучше. Женщина в 25 лет считалась старородящей. Сегодня же ситуация изменилась до неузнаваемости: девушки не торопятся с беременностью. Так что же лучше: родить пораньше или не торопиться?

Физиологически организм женщины готов к родам, как только начинаются менструации. То есть 17 – 19 лет – это оптимальный возраст для беременности с точки зрения физиологии. Однако, мы не животные и живем в социуме. Кем являются парень и девушка в 17 – 19 лет? Как правило, это молодые люди, которые полностью или в огромной степени зависят от родителей. Собственного капитала и жизненного опыта нет, еще очень хочется развлечений и беременность обычно незапланированная. О каком нормальном развитии ребенка может идти речь, когда даже отношения люди фактически строить не умеют?

Чем старше становятся люди, тем больше накапливается опыта и ребенок становится желанным. Конечно, с первой беременностью затягивать не стоит: если до 35-ти женщина не родила, это чревато осложнениями со здоровьем. Однако, если женщина следит за своим здоровьем, регулярно посещает врача и правильно питается, то осложнений не будет. Выходит, что родить ребенка можно в любом возрасте, просто нужно следить за собой.

Как готовиться к беременности

Следить за собой – это значит заботиться о будущем пополнении. Физиологически женщина является будущей матерью, поэтому ее организм очень чувствителен и его необходимо оберегать. Как бы ни хотелось развлекаться и «отрываться», нужно помнить о том, что алкоголь и курение очень пагубно сказываются на будущих детях, даже если это временное увлечение, а не привычка. Пить и курить не рекомендуется не только во время беременности, но и перед ней. Следы алкоголя и никотина надолго задерживаются в женском организме. Для женщины очень вредно даже пассивное курение.

Подготовка к беременности. Питание

Женщине стоит обратить внимание на свое питание: как можно меньше полуфабрикатов и побольше натуральной еды. Не стоит лениться готовить самостоятельно: это и полезнее, и вкуснее.

Стрессы и переживания никак не способствуют женскому здоровью. Женщина даже в период планирования беременности должна заботиться о том, чтобы ее организм не чувствовал недостатка в витаминах и полезных веществах. Особенно важно, чтобы было достаточно кальция и магния – именно они быстро «расходуются», когда мы нервничаем или пьем слишком много чая и кофе.

Свежий воздух, отдых и здоровый сон также должны быть постоянными спутниками женщины. Это не так сложно – даже приятно. Просто стоит научиться иногда сдерживать себя и получать удовольствие от простых радостей жизни.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку