Красота
15.11.2013

Маленькие секреты женского макияжа для серо-голубых глаз

Маленькие секреты женского макияжа для серо-голубых глаз

Очаровательный взгляд женских серо-голубых глаз имеет чудесную способность: он не только делает женщин красавицами, но и приводит в волнение мужские сердца. А правильно нанесенный макияж помогает выделить имеющиеся достоинства и завуалировать недостатки, тем самым превращая девушку в самую настоящую богиню. Но не все понимают, что действие макияжа может быть прямо противоположным, если им неправильно пользоваться.

Этапы нанесения макияжа

Наносить грим нужно осторожно и правильно. Классический макияж глаз надо выполнять в таком порядке:

  • подготовить кожу лица;
  • выделить линию бровей;
  • нанести тени на верхние веки;
  • выделить контур глаз с помощью карандаша или подводки;
  • окрасить ресницы тушью.

Макияж для серо-голубых глаз

Первым делом нужно очистить и увлажнить кожу. Для этого следует нанести на лицо специальный крем и дать ему впитаться. От отечности и «мешков» под глазами, вы сможете избавиться при помощи компресса для глаз из чайной заварки (держать 10 минут). Тогда ваш взгляд станет свежим и бодрым.

При нанесении грима следует подкорректировать форму бровей, сделав её правильной. Карандаш для бровей черного или коричневого цвета поможет придать вашим глазам выразительности. Оттенок выбирается в зависимости от цвета волос.

Маленькие секреты женского макияжа для серо-голубых глаз

Перед тем, как приступить к подкрашиванию глаз, необходимо учесть некоторые особенности своей внешности. Стоит помнить о своём возрасте и назначении макияжа, а также правильно подбирать тени, которые подходят для создания необходимого образа. Можно потренироваться перед зеркалом в подборе наиболее выигрышной комбинации оттенков. Для выполнения макияжа необходимо учитывать не только цвет, но и разрез глаз, размер глазного яблока, положение надбровья. Самое главное в нанесении теней — это их растушевка, тени должны лежать ровным слоем.

Серо-голубые глаза имеют свойство, которое присуще хамелеонам, то есть серо-голубой цвет радужки может меняться в зависимости от условий освещения, цвета одежды и в результате применения макияжа. Используя тени разной цветовой гаммы, можно получить желаемый цвет глаз: голубой, чисто серый (светло-серый и темно-серый) или особенно красивый — бирюзовый.

Маленькие секреты женского макияжа для серо-голубых глаз

Если вы желаете, чтобы цвет ваших глаз стал чисто голубым, воспользуйтесь цветами холодной гаммы: разными оттенками синего, голубого и серого цветов. Если комбинировать светлый и темный тон, то цвет глаз станет еще ярче и выразительнее.

Хотите получить чистый серый цвет? Возьмите серые тени – стального, графитового и серебристо-пепельного оттенков.

Если вам нравится чистый светло-серый цвет глаз, тогда подойдут тени серого цвета с разными серебристыми оттенками.

Чтобы глаза получились темно-серого цвета, надо иметь в своей косметичке бледно-розовые и серебристо-розовые тени, можно использовать и темно-фиолетовый оттенок, но с осторожностью.

Серебристо-голубые тени помогут получить серый с синевой цвет глаз.

Радужка глаз засветится зеленым цветом, если применить розовые и коричневые тона.

Маленькие секреты женского макияжа для серо-голубых глаз

Во все времена бирюзовый цвет (цвет морской волны) считался самым ярким и привлекательным. Это уникальный цвет, которым обладали только натуральные блондинки. Теперь каждая женщина с серо-голубыми глазами может достичь такого эффекта, используя водянисто-серые, изумрудные и бирюзовые тени.

Использование для макияжа подводки и туши, создает границы, без которых макияж мог бы показаться расплывчатым. Чтобы контур получился четким, нужно отдать предпочтение черному, коричневому, зеленому цвету карандаша или туши.

Умело подобранная косметика и правильное ее использование помогут каждой женщине подчеркнуть ее красоту и подкорректировать недостатки, тем самым сделав женский взгляд притягательным и неотразимым!


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку