14.01.2016

Игровые наушники Molecula GHM-M7 — обзор профессиональной игровой гарнитуры

Игровые наушники Molecula GHM-M7 — обзор профессиональной игровой гарнитуры

В период тотального удорожания всего и вся, достаточно сложно найти хорошие игровые наушники с микрофоном по приемлемой цене. Модели от именитых производителей вроде Razer и Kingston стоят немалых денег. Взять, к примеру, профессиональную геймерскую гарнитуру HyperX Cloud, стоимость которой переваливает далеко за 5 000 рублей.

Однако если задаться целью, то можно найти качественные профессиональные игровые стереонаушники и за 3-4 тысячи рублей, было бы желание. Один из таких представителей — Molecula GHM-M7.

7.1 Surround Sound и другие особенности гарнитуры Molecula GHM-M7

Технические характеристики Molecula GHM-M7

Цвет: черный/красный * Материал: пластик, кожа, ткань * Тип наушников: накладные * Диапазон частот: 20 - 20000 Гц * Чувствительность: Наушники: 103 дБ; Микрофон: -38 дБ* Сопротивление: Наушники: 20 Ом; Микрофон: 2.2 кОм * Соединение: USB 2.0 * Особенности: 7.1 Surroud Sound, кожаные амбушюры, проводной пульт ДУ,  регулируемое оголовье, гибкий съемный микрофон, красная LED-подсветка микрофона, наушников и пульта * Цена: 3 990 руб. 

Одна из главных изюминок Molecula GHM-M7 — виртуальная система пространственного звучания 7.1. Как это работает? Система обработки аккуратно раскладывает звук на несколько источников, создавая тем самым эффект «звук вокруг». Безошибочно определить нахождение врагов? Легко! Понять, откуда на вас внезапно обрушился град пуль? Тоже не проблема!

Еще одна интересная особенность рассматриваемой модели игровых наушников — встроенная звуковая карта. Приобретая качественные гарнитуры, многие начинают волноваться о том, «потянет» ли установленная в ПК звуковая карта  те или иные наушники, сможет ли их как следует «раскачать».

В случае с Molecula GHM-M7 вам абсолютно не о чем беспокоиться. Дело в том, что наушники оснащены своей собственной фирменной звуковой карточкой, которая не только ощутимо снижает нагрузку на центральный процессор, но и в полной мере раскрывает заложенный производителем потенциал игровых наушников, обеспечивая чистое качество звучания. Поэтому даже если в вашем компьютере и вовсе нет звуковой карты, на работе Molecula GHM-M7 это никак не отразится.

Конструкция, шумоизоляция и приятные мелочи

Говоря о конструкции Molecula GHM-M7, стоит отметить, что она достаточно комфортна. Тут вам и большие чаши, которые не давят на уши, и кожаные подушки на динамиках и оголовье, которое, к слову, как тому  и положено регулируется, по высоте, и даже гибкий отсоединяемый микрофон! В общем, все по уму.

Единственное заметное упущение со стороны производителя, по мнению BW4U.RU — посредственная шумоизоляция. Неважно, слушаете ли вы музыку, смотрите фильмы или играете в игры, стоит вам только выкрутить громкость на 100 процентов, как окружающие вас люди начинают очень отчетливо слышать доносящиеся из наушников звуки, будто вы и вовсе используете не гарнитуру, а простые колонки. Впрочем, для многих этот недостаток едва ли станет критичным.

А вот за что еще хочется похвалить наушники Molecula GHM-M7, так это за удобный пульт на кабеле, который позволяет регулировать громкость и, кроме того, включать и выключать штатный микрофон.

Оценят по достоинству геймеры и красную LED-подсветку, подчеркивающую агрессивный стиль модели. Наушники очень здорово светятся в темноте, однако, если вы надумаете отключить подсветку, то сделать это не сможете: дело в том, что опция отключения подсветки у Molecula GHM-M7 попросту не предусмотрена.

Подключение к компьютеру

К компьютеру стереонаушники Molecula GHM-M7 подключаются через USB. Интересный момент заключается в том, что будучи подключенной к USB 3.0 разъему на материнской плате, гарнитура у нас работать отказалась. А вот при подсоединении к любому USB 2.0 сразу же определялась системой.

Также следует обратить внимание и на то, что для корректной работы Molecula GHM-M7 требуется установить специальные драйвера.

Драйвера для Molecula GHM-M7

Поскольку некоторые обладатели Molecula GHM-M7 затрудняются с поиском программного обеспечения для купленных наушников, мы решили пойти навстречу и прямо в статье привести прямые ссылки на загрузку всех необходимых драйверов.  

Скачать драйвер для Molecula GHM-M7 под Windows 8/7/XP

Скачать драйвер для Molecula GHM-M7 под Windows 10

* * *

В работе игровые стереонаушники с микрофоном Molecula GHM-M7 проявляют себя ожидаемо хорошо. Звук чистый, басы глубокие, виртуальная система пространственного звучания 7.1 в играх отрабатывает отлично. Кроме того, есть  возможность тонко настроить все основные параметры под себя с помощью фирменного программного обеспечения. 

Если вы ищете качественную игровую гарнитуру в ценовом диапазоне до 4 000 рублей, то Molecula GHM-M7 — весьма неплохой выбор, BW4U.RU рекомендует.


Автор: bw4u.ru



Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку