13.01.2016

Kingston DataTraveler SE9 — стильная и компактная металлическая флешка

Kingston DataTraveler SE9 — стильная и компактная металлическая флешка

Приобретая флэш-накопители, многие из вас хотят получить не просто емкое и надежное карманное хранилище данных, но и и стильный аксессуар, который будет гармонично смотреться в любой ситуации. Сувенирных флешек в наше время можно найти в розничной продаже огромное количество.

Однако по-настоящему стильных, красивых, удобных и при этом весьма надежных флешек на поверку оказывается не так уж и много. Один из представителей таких редких накопителей — Kingston DataTraveler SE9. Стильная, компактная и на удивление прочная флешка, при том весьма недорогая!

Kingston DataTraveler SE9 выпускается в нескольких вариациях, которые отличаются между собой объемом памяти. Самая доступная флешка Kingston DataTraveler SE9 (DTSE9H/8GB) может похвастаться 8 ГБ памяти на борту. Следом за ней идет модель на 16 ГБ (DTSE9H/16GB (KC-U4616-4J)). Есть также версии Kingston DataTraveler SE9 и на 32/64 ГБ на выбор (DTSE9H/32GB и DTSE9H/64GB соответственно).

Обратите внимание, что в нашем обзоре речь идет о USB 2.0 версии накопителя, в то время как на рынке представлена и USB 3.0 модель устройства. Накопитель в исполнении USB 3.0 называется Kingston DataTraveler SE9 G2 3.0 и также выпускается в вариациях самого различного объема вплоть до внушительных 64 ГБ (DTSE9G2/64GB).

Внешний вид и удобство использования

Kingston DataTraveler SE9 — стильная и компактная металлическая флешка

Технические характеристики Kingston DataTraveler SE9 (DTSE9H/16GB)

Объем памяти: 16 ГБ * Тип соединения: USB 2.0 * Скорость чтения: 18 МБ/с * Скорость записи: 13 МБ/с * Индикация: нет * Материал: металл * Цвет: стальной * Особенности: компактный размер, петля для шнурка * Габариты устройства: 39x12,35x4,55 мм

В наших руках оказался накопитель Kingston DataTraveler SE9 на 16 ГБ. Флешка упакована в обыкновенный картонный блистер с фирменной символикой производителя.

Достав флешку из упаковки, тут же бросается в глаза, что перед нами не просто очередная флешка, но стильный брелок размером с мизинец на 16 ГБ, который украсит любую связку с ключами. Накопитель может похвастаться крайне скромными габаритами: 39x12,35x4,55 мм.

Корпус Kingston DataTraveler SE9 выполнен из металла, что придает устройству не только стильный внешний вид, но и определенную прочность. В качестве эксперимента мы неоднократно роняли флешку на разные поверхности с метровой и даже двухметровой высоты. И, к счастью, на работе накопителя падения никак не отразились. Разве что на корпусе устройства появился ряд мелких царапин.

Благодаря компактным размерам, Kingston DataTraveler SE9 при подключении к компьютеру не мешает другим USB-устройствам (когда речь идет о расположенных рядом портах). При этом стоит отметить, что накопитель прочно держится в гнезде. Если вы случайно заденете подключенное к ПК устройство рукой, Kingston DataTraveler SE9 не потеряет соединение с компьютером.

Kingston DataTraveler SE9 — стильная и компактная металлическая флешка

Производительность Kingston DataTraveler SE9 — скорость чтения и копирования данных

Заявленные для этой модели Kingston DataTraveler SE9 скорости чтения и записи составляют 18 МБ/с и 13 МБ/с соответственно. Давайте посмотрим, как же обстоят дела с производительностью в реальных условиях.

Первым делом обратимся к специализированным утилитам, а именно — посмотрим, что нам скажет о скорости работы накопителя отлично зарекомендовавшая себя программа  CrystalDiskMark

Линейная скорость чтения информации с Kingston DataTraveler SE9 по данным CrystalDiskMark составляет достойные 36,20 МБ/с. А вот линейная же скорость записи существенно ей уступает (более чем в 6 раз!), составляя достаточно скромные по современным меркам 5,689 МБ/с. Работа с блоками 4K восторга и вовсе не вызывает: здесь мы имеем 6,234 МБ/с на чтение и 0,007 МБ/с на запись.

Kingston DataTraveler SE9 — стильная и компактная металлическая флешка

А теперь взглянем, как обстоят дела в случаях реального использования флеш-накопителя. Сценарий первый — копирование на флешку видео весом чуть более 2 ГБ (2,02 ГБ). Kingston DataTraveler SE9 на 16 ГБ справился с поставленной задачей за 7 минут и 42 секунды. При этом средняя скорость копирования держалась в районе 4,38 МБ/с.

Kingston DataTraveler SE9 — стильная и компактная металлическая флешка

Что касается скорости чтения, тот записанный на флешку файл нам удалось скопировать обратно на компьютер всего за 2 минуты 30 секунд. Скорость копирования в этом случае была на уровне 33,9 МБ/с.

Kingston DataTraveler SE9 — стильная и компактная металлическая флешка

Чтобы проверить скорость копирования мелких файлов, мы решили поместить на флеш-накопитель  дистрибутив популярной системы управления контентом, насчитывающий почти 30 000 файлов суммарным объемом в 203 МБ. Средняя скорость записи составила порядка 200 КБ/с. В общей сложности, папка с дистрибутивом, насчитывающим 29 992 файла, была скопирована с жесткого диска на флешку за 16 минут и 2 секунды.

Kingston DataTraveler SE9 — стильная и компактная металлическая флешка

В обратном же направлении, с флеш-накопителя на жесткий диск, эта же папка переносилась 3 минуты 7 секунд – скорость копирования держалась на уровне 1 МБ/с.

Kingston DataTraveler SE9 — стильная и компактная металлическая флешка

Как видите, по производительности Kingston DataTraveler SE9 звезд с неба не хватает и вообще серьезно уступает многим современным флеш-накопителям по скорости записи. Поэтому данную флешку удобнее всего использовать для создания архива документов, фотографий, избранных музыкальных композиций и видео, которые всегда хочется держать под рукой.

Надежность

Несмотря на то, что Kingston DataTraveler SE9 не блещет скоростными показателями, с надежностью у накопителя полный порядок. Мы активно использовали рассматриваемую флешку на протяжении более чем двух месяцев, постоянно копируя на нее как крупные, так и мелкие файлы. И к чести Kingston DataTraveler SE9 ни разу не столкнулись с тем, чтобы какие-то файлы с флешки не прочитались или напротив некорректно записались на usb-накопитель.

Также говорит о надежности Kingston DataTraveler SE9  и внушительная гарантия производителя в целых 60 месяцев. Если вдруг флешка «умрет» в течение пяти лет с момента покупки, то вы запросто сможете обменять ее на аналогичную или попросту вернуть деньги за покупку.


Автор: bw4u.ru



Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку