25.11.2014

Рецепт новогоднего салата с мясом «Елочка»

Рецепт новогоднего салата с мясом «Елочка»

Оформлять салаты в новогодней тематике довольно просто и даже увлекательно. Главным атрибутом новогодних праздников, безусловно, является красиво украшенная ель. Так почему бы не приготовить замечательный салат и не украсить его соответствующим образом? 

Предлагаем вам это сделать, приготовив новогодний салат с мясом «Елочка»!

Эффектный вид этого блюда вызовет у всех присутствующих настоящее новогоднее настроение!

Ингредиенты:

1 упаковка — майонеза
3 шт. — небольшой моркови
60-70 мл. — растительного масла
8-10 шт. — крупного картофеля
6 — яиц (вареных)
4 шт. — репчатого лука
220 г — любого сыра (твердых сортов)
500-550 — отварного куриного или говяжьего мяса
по вкусу — любимые специи
соль

Для оформления:

сладкий перец — разноцветный
свежий укроп

Приготовление

1. Отварите картошку в «мундирах» и морковку. 

2. Натрите на крупной терке морковь, твердый сыр, картофель, яйца.

3. Лук надо нарезать маленькими кубиками и обжарить до мягкости в масле. Мясо нарезать мелко — кубиками или соломкой.

4. Все подготовленные продукты соедините, приправьте по вкусу специями, солью, добавьте майонез, хорошенько перемешайте.

5. Выложите салат на тарелку красивым конусом. Измельчите мелко укроп и украсьте им салат плотным слоем.

6. Из перца вырежьте кружочки, ромбики, кубики, получатся «елочные украшения», которыми надо украсить наш салат. Можно также вырезать «верхушку» в форме звездочки.

Вот такой новогодний салат можно приготовить буквально за несколько минут. Вкусно, празднично и оригинально! Веселых праздников!


Автор: bw4u.ru



Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку