20.12.2015

Питательные рецепты из «бросовых продуктов»

Питательные рецепты из «бросовых продуктов»

Специалист по диетическому питанию Сара Шенкер в соавторстве с известным кулинаром Альдо Зилли разработали рецепты, в основу которых положены весьма необычные продукты, а именно кожура бананов, шелуха лука, а также сердцевинки ананасов. 

По мнению авторов, если готовить блюда из «бросовых продуктов», можно не только существенно сэкономить, но и обогатить свой рацион полезными питательными веществами, которых в кожуре и в сердцевинках содержится в избытке!

Приведем лишь некоторые рекомендации.

Кожура бананов

Кожуру бананов, которая богата антиоксидантами, стоит перед приготовлением оставить на несколько дней в чистой холодной воде, предварительно удалив все темные пятна. После этого банановую кожуру можно будет использовать самыми разнообразными способами, например, отваривать, превращать в пюре и использовать в качестве начинки для пирогов.

Луковая шелуха

Луковая шелуха намного богаче полезными веществами, чем сама луковица. Чтобы эти полезные вещества попали в рацион, нужно добавлять луковую шелуху в супы. Однако при подаче супа на стол, луковую шелуху из него необходимо удалять!

Сердцевина ананаса

Сердцевина ананаса гораздо богаче бромелайном, чем мякоть. Как известно, бромелайн очень полезен для организма! Среди прочего он препятствует образованию тромбов и обладает действенным антивоспалительным эффектом. Специалисты советуют готовить из ананасовой сердцевины чипсы!


Автор: bw4u.ru



Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку