Статьи
18.05.2015

Фоторепортаж с Comic Con Saint Petersburg 2015

Фоторепортаж с Comic Con Saint Petersburg 2015

В середине мая в Санкт-Петербурге впервые прошел гик-фестиваль Comic Con. И прошел отнюдь не скромно, а с весьма впечатляющим размахом. Толпы посетителей, сотни косплееров, десятки декорированных площадок, увлекательные мастер-классы и насыщенная шоу-программа - вот далеко не все, чем запомнился Comic Con Saint Petersburg 2015.

Предлагаем вашему вниманию фотоотчет с первого питерского «Комик-кона» от BW4U.RU, который позволит составить общее представление о мероприятии, оценить его масштабы, и вдоволь полюбоваться некоторыми косплеерами.


Перед тем, как перейти к самому вкусному буквально несколько слов о месте проведения Comic Con Saint Petersburg 2015. Площадкой для проведения фестиваля выступил Петербургский спортивно-концертный комплекс (СКК), где регулярно проходят разнообразные концерты, выставки (например, знаменитые «Невские берега») и другие не менее масштабные мероприятия. За одно только это организаторам фестиваля надо отдать должное.



Первое, что со входа привлекло внимание многих посетителей - отнюдь не шоу-программа или косплееры, но обилие ярких запоминающихся тематических стендов по различным вселенным.





В рамках фестиваля все желающие могли воочию взглянуть на прототип знаменитого DeLorean из киносерии «Назад в будущее», полюбоваться полноразмерными фигурами «Чужого» и «Хищника» и даже сделать памятные фото с «живыми» трансформерами.







Немного освоившись, посетители принялись не только фотографировать декорированные уголки и косплееров, но и активно запечатлевать себя любимых.



Ну и, конечно же, не обошлось на Comic Con Saint Petersburg 2015 без косплееров, которые всегда являлись, являются и будут являться своеобразной визитной карточкой подобных гик-фестивалей комиксов, компьютерных игр, научной фантастики, фэнтези, кино и сериалов!











На Comic Con Saint Petersburg 2015 можно было приобрести массу сувениров - в частности, разнообразные маски, фигурки персонажей, а также футболки и кружки с символикой питерского «Комик-кона». Правда, справедливости ради, стоит отметить, что не на всю сувенирную продукцию цены были гуманными. Ведь далеко не каждому по карману приобрести фигурку пусть даже самого любимого персонажа за 4 500 рублей и тем более за 15 000 рублей. А таких экземпляров было предостаточно.















Отдельного внимания заслуживала игровая зона и секция настольных игр, которые никогда не пустовали на протяжении всех двух дней фестиваля.







На сцене Comic Con Saint Petersburg 2015 развернулась шоу-программа, открыло которую эффектное световое шоу.



Гвоздем здешней шоу-программы, как тому и положено, стал  масштабный конкурс косплея, в котором решили побороться за лидерство сотни аккредитованных участников!























* * *

Подводя черту, хочется сказать, что для первого года все прошло более чем достойно. На Comic Con Saint Petersburg 2015 можно было не только вдоволь нафотографироваться с разномастными косплеерами, но и послушать интересные мастер-классы, поиграть в настолки и некоторые видеоигры, оценить фантастические декорации тематических стендов, наконец, насладиться красочной шоу-программой и просто пообщаться с единомышленниками.

Искренне надеемся, что Comic Con Saint Petersburg 2016 переймет все лучшее от питерского «Комик-кона» образца 2015 года и станет еще куда более масштабным и разнообразным.  До встречи в 2016 году!


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку


Материалы по теме: