Статьи
11.01.2016

Как вернуть деньги за игру в Steam?

Как вернуть деньги за игру в Steam?

Как вернуть деньги за игру в Steam? Этим вопросом ежедневно задаются тысячи геймеров по всему земному шару, совершивших неудачную покупку. Причин на то может быть множество. Например, вы приобрели игру, установили ее, но так и не смогли насладиться игровым процессом, узнав, что ваш PC не соответствует системным требования проекта. Или обнаружили, что купленная вами игра буквально кишит разномастными багами, с которыми вы не желаете мириться. Или, скажем, провели в игре час, и за это время осознали, что она вовсе не оправдывает ваших ожиданий. Или, наконец, просто купили игру по ошибке.

В любом из этих вариантов вы можете вернуть игру в Steam и получить обратно свои деньги. Правда, есть несколько обязательных условий. Стандартные правила возврата игр в Steam: 14 дней/2 часа. Это значит, что вы можете вернуть игру в Steam в течение 14 дней со дня покупки при условии, что провели в игре не более двух часов.

В случае одобрения возврат средств происходит в течение одной недели либо на ваш кошелек Steam, либо на ваш счет в платежной системе, которую вы использовали для оплаты покупки (например, WebMoney или Яндекс.Деньги).

Как запросить возврат средств в Steam?

Как запросить возврат средств в Steam? Вернуть купленную игру в Steam и получить деньги можно буквально в несколько элементарных шагов. Первым делом вам нужно перейти в «Стиме» во вкладку «Магазин», пролистать страничку в самый низ и выбрать пункт меню «Возвраты». Если вы используете браузер, то можете просто перейти по следующей ссылке.

Вашему взору откроется подробная информация о том, как и в каких случаях можно вернуть  деньги за игру в Steam. Ознакомившись с поясняющим текстом, кликните по ссылке https://help.steampowered.com/ в самом низу странички с информацией о возвратах.

Выполнив это действие, вы попадете на страничку поддержки Steam, где система с ходу поинтересуется, с чем вам требуется помощь. Долго не раздумывая, выбираем из обширного перечня пункт «Игры, программы и т.д.», после чего находим в списке игру, которую  хотим вернуть, или вписываем в поле «Поиск» ее название.

Следующий шаг — ответ на вопрос: «Какая проблема возникла с этим товаром?» Выбираем опцию «Товар не оправдал ожиданий», после чего в следующем окне нажимаем кнопку «Я хочу запросить возврат средств».

Steam предложит выбрать нам способ возврата средств (во избежание проблем рекомендуем запрашивать возврат на кошелек Steam) и причину возврата. Как только вы заполните эти данные, внизу странички появится кнопка «Отправить запрос».

Финальный аккорд — щелкаете по кнопке «Отправить запрос» и ждете некоторое время, пока ваша заявка обрабатывается. Если вы возвращаете игру,  которую купили не позднее 14 дней назад и при этом провели в ней не более двух часов, то можете даже не сомневаться в том, что запрос будет рассмотрен положительно.

Как правило, оповещение приходит на почту в течение нескольких часов. Когда возврат средств будет одобрен, в правом верхнем углу Steam, где выводится информация о вашем балансе и ваш логин, вы увидите сумму, которая вернется на кошелек.

Как вернуть игру в Steam, если играл более 2 часов?

Многие пользователи Steam задаются вопросом, а можно ли вернуть игру в Steam, если играл более 2 часов, и как это сделать? В большинстве случаев, это попросту не представляется возможным, т.к. идет прямое нарушение условий возврата, прописанных в «Стиме». Однако в ряде ситуаций такая возможность действительно имеется. 

Взять к примеру, изначально провалившийся на PC релиз горячо ожидаемого многими игроками супергеройского экшена Batman: Arkham Knight. На старте ПК-версия игры получилась настолько неоптимизированной и забагованной, что геймерам дали возможность оформить возврат средств за покупку, даже если они провели в игре более двух часов. Однако это скорее исключение, нежели чем правило.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку