Статьи
04.01.2016

Лучшие игры 2015 года — Топ-5 от BW4U.RU

Лучшие игры 2015 года — Топ-5 от BW4U.RU

2015 год оказался крайне богат на игровые релизы. Одни из проектов смогли похвастаться первоклассным открытым миром, в котором буквально хочется прожить целую жизнь, вторые приятно удивили сюжетом, давая фору многим произведениям кинематографа, третьи поразили своей графической составляющей...

Однако так ли много было по-настоящему хороших и проработанных до мелочей игр, которые могут претендовать на звание лучшей игры 2015 года. Если задуматься, то такие проекты можно пересчитать буквально по пальцам.

Мы отобрали пятерку лучших мультиплатформенных игр 2015 года, и спешим вас с ней познакомить. Встречайте — Лучшие игры 2015 года — Топ-5 от BW4U.RU.

5-е место: Batman: Arkham Knight

Лучшие игры 2015 года - Топ-5 от BW4U.RU

Замыкает наш топ экшен Batman: Arkham Knight. Невероятно качественная игра, которая в полной мере дает прочувствовать, что значит быть настоящим супергероем, спасителем человечества. 

Взять, к примеру, город в котором разворачивается действие игры. С одной стороны, угрюмый Готэм впечатляет своими размерами и детализацией. С другой, он не живет своей жизнью - практически никак не реагирует на игрока. А значит не является по-настоящему ценной игровой составляющей.

Положение дел отчасти спасают далеко не самые скучные побочные миссии да бэтмобиль, который выступает не только средством перемещения, но и смертоносной боевой машиной, которая неоднократно будет выручать героя во время схваток.


К слову, о здешних баталиях. Сражаться нам предстоит немало. Однако львиную долю времени в Batman: Arkham Knight занимают отнюдь не рукопашные бои, но самые настоящие танковые баталии. Одним нажатием кнопки бэтмобиль превращается в юркий и очень грозный танк, которому с помощью скорострельного пулемета, мощной пушки и самонаводящихся ракет, предстоит вывести из строя сотни вражеских боевых единиц — от легких танков и вертолетов до практически неуязвимой установки «Шквальный Ливень».

Рукопашным же боям, за которые преданные фанаты так ценили прошлые игры про Темного Рыцаря, в Batman: Arkham Knight отводится предательски мало игрового времени. Динамичные кулачные бои, являющие собой бесхитростный двухкнопочный beat’em up, смотрятся просто потрясающе и никогда не надоедают, однако, то и дело перемежаются заданиями с использованиями бэтмобиля, а также различными головоломками.

Причем головоломок в Batman: Arkham Knight не просто много, а очень много. Так, например, в игре можно насчитать несколько сотен головоломок от одного только Загадочника!


Что касается сюжета, то нас, например, достаточно сильно огорчили во многом шаблонный сценарий, невыразительный злодей (тот самый Рыцарь Аркхема, который при любом удобном и неудобном случае жалуется, что Бэтмен испортил ему жизнь) и, пожалуй, не самое бодрое начало игры. Но это с лихвой компенсируют неожиданные сюжетные повороты,  красивые постановочные сцены с обилием взрывов и спецэффектов, и невероятный накал страстей в финале.

Если отбросить все лишнее, то из Batman: Arkham Knight получается красивая и эпичная игра-блокбастер, способная заинтриговать как поклонников Темного Рыцаря, так любителей качественных игр о супергероях в принципе.

4-е место: Rise of the Tomb Raider

Лучшие игры 2015 года - Топ-5 от BW4U.RU

Rise of the Tomb Raider, зрелищное и чертовски увлекательное интерактивное приключение в духе Индианы Джонса, получает от нас заслуженное четвертое место. И отнюдь не за шикарную модельку самой Лары, которая, к слову, здесь страсть как хороша!


Игра регулярно подкидывает какие-то сюрпризы, радует постоянной сменой декораций, интересными головоломками, заставляющими как следует пошевелить извилинами, и просто-таки удивляет огромным количеством масштабных и невероятно зрелищных постановочных сцен, которым бы позавидовали многие киноблокбастеры.

Rise of the Tomb Raider дает игрокам возможность и вдоволь полазать по горам и древним гробницам, и с серьезным риском для жизни преодолевать бездонные пропасти, пережить серию весьма адреналиновых погонь, и даже попробовать себя в роли настоящего охотника, незаметно выцеливающего супостатов одного за одним с помощью верного лука.


При этом стоит отметить, что игра не дает заскучать ни на секунду. Вот вы решаете какие-то акробатические головоломки. Вот штурмуете застрявший во льдах брошенный византийский корабль. А уже в другой момент убегаете со всех ног из гробницы, которую затапливают и разрушают мощнейшие потоки воды. В Rise of the Tomb Raider в полной мере ощущается захватывающий азарт настоящего приключения. Превосходный подарок всем поклонникам жанра.

3-е место: Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Лучшие игры 2015 года - Топ-5 от BW4U.RU

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain - умный стелс-экшен в открытом мире, который предоставляет игрокам возможность самим решать, как пройти ту или иную миссию. Хотите действовать максимально скрытно, вырезая часовых одного за другим и пряча трупы по кустам и канавам? Пожалуйста. Ворваться с автоматом на перевес на вражескую базу, хаотично перестрелять всех врагов в поле зрения, угнать танк и устроить настоящий переполох, как в каком-нибудь голливудском боевике? И это в MGS V не возбраняется.


Только учтите, что поведение врагов напрямую будет зависеть от выбранной вами тактики. Игра даст достойный ответ на любое ваше тактическое решение. Учинив беспредел на базе, вы тотчас привлечете внимание враждебно настроенных вояк, которые вмиг смогут остудить ваш пыл и порушить продуманный вами блокбастерный вариант развития событий. Однако какие-то задания чисто по стелсу выполнить в The Phantom Pain бывает неоправданно сложно. Поэтому приходится тщательно планировать каждую операцию, налету изобретать самые невероятные комбинации, совмещая размеренный стелс с залихватским экшеном. 


Добавьте к комплексному вариативному геймплею большой открытый мир, лихой сюжет, изобилующий драматичными моментами и неожиданными поворотами, наконец, фирменную кодзимовскую режиссуру, и вы получите образцово-показательный шпионский экшен, в котором вы вольны действовать именно так, как пожелаете. Экшен, имя которому — Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain.

2-е место: Fallout 4

Лучшие игры 2015 года - Топ-5 от BW4U.RU

Заслуженное второе место от BW4U.RU получает постъядерная ролевая игра Fallout 4, которую многие игроки тот час окрестили, как The Elder Scrolls с пушками. Что, в общем-то, недалеко от действительности. Чуть ли ни каждый второй квест в Fallout 4 сводится к зачистке бункера/заброшенного здания/поселения или оказания огневой поддержки собратьям по оружию. Даже многие исследовательские миссии или задания, в которых нам поручают найти каких-то значимых персон, нередко заканчиваются ожесточенными перестрелками. Шутерные элементы здесь, к слову, исполнены на качественно высоком уровне. Недаром Bethesda Game Studios привлекла к разработке id Software, подарившую нам такие прекрасные серии, как Doom, Quake и Wolfenstein.


Но присудили мы второе место игре отнюдь не за это. А за просто-таки шикарный открытый мир, в котором хочется прожить целую жизнь. Любоваться местными постапокалиптическими пейзажами, исследовать локации, наконец, обустраивать свои собственные поселения здесь можно часами. Просто потому, что это крайне увлекательно.

Если честно и откровенно признаться, то мы далеко не сразу начали активно выполнять сюжетные миссии, посвятив львиную долю исследованию полуразрушенных полицейских участков, супермаркетов, кишащих дикими гулями, заводов робототехники, музеев и других не менее выдающихся достопримечательностей. Вы не поверите, но здесь есть даже летающий пиратский корабль, на который при желании также можно заглянуть!


Что же касается сюжета, то, увы и ах, в Fallout 4 он не блещет оригинальностью — ни захватывающих диалогов, ни серьезной свободы выбора (особенно в первой половине игры), ни каких-то по-настоящему леденящих кровь историй и зрелищных постановочных сцен. Именно это, на наш взгляд, и не позволяет Fallout 4 занять почетное первое место и получить статус лучшей игры 2015 года по версии BW4U.RU.

1-е место: Ведьмак 3: Дикая охота (The Witcher 3: Wild Hunt) — Лучшая игра 2015 года!

Лучшие игры 2015 года - Топ-5 от BW4U.RU

«Ведьмак 3: Дикая охота» (The Witcher 3: Wild Hunt) получает заслуженное первое место в топ-5 лучших мультиплатформенных игр по версии BW4U.RU. Игра не производит никаких революций, но показывает, какой должна быть современная фэнтезийная RPG. Все игровые элементы здесь плотно подогнаны друг другу, и функционируют, как единый, хорошо отлаженный механизм.

Огромный открытый мир, с ходу поражающий восхитительными горами Скеллиге и весьма правдоподобным Новиградом, выступает отличным фоном для хорошо написанного сценария, где нет четкого деления на основные и побочные квесты. Череда простых, казалось бы заданий, в «Дикой охоте» может запросто вылиться в одну большую увлекательную историю.

Практически все прописанные в игре персонажи отличаются своим индивидуальным запоминающихся характером. В отличие от многих других RPG диалоги и сценки в The Witcher 3: Wild Hunt попросту не хочется пропускать — настолько хорошо они поставлены. К тому же, принятые вами решения действительно оказывают влияние и на ход событий, и, что самое главное — на финал истории про ведьмака Геральта.


Разнообразия квестам в The Witcher 3: Wild Hunt также не занимать. По ходу игры нам доведется упокоить утопленницу, встретиться с ведьмами, поучаствовать в разборках криминальных банд, предотвратить сельские эпидемии чумы, выполнить массу заказов на чудовищ... Перечислять можно еще бесконечно долго. В «Дикой охоте» представлено так много контента, что его с лихвой хватит на целую череду прохождений!

Заслуживает уважения и здешняя боевая система. Сражения с чудовищами в  «Ведьмак 3: Дикая охота» требуют не только определенной сноровки и выдержки, но и постоянного развития персонажа. Чем глубже вы будете погружаться в мир «Ведьмака», тем больше будете ощущать необходимость осваивать все новые и новые приемы, понимая, что обычные простейшие цепочки едва царапают монстров. Молниеносный финт, вертикальный удар, маневры и уклонения, использование фирменных знаков-заклинаний и щитов — вот далеко не полный список того, что помогает Геральту бороться со всякой нечистью вроде утопцев и жирных бесов. Разумеется, с самого начала игры одним махом все они не открываются, а значит игроку придется постоянно расти и развиваться.


«Ведьмак 3: Дикая охота» — практически эталонная ролевая игра беспрецедентного масштаба, и просто идеальное завершение истории бесстрашного ведьмака Геральта из Ривии. BW4U.RU рекомендует!


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку