Новости
14.12.2016

Самые маленькие женские автомобили

Самые маленькие женские автомобили

Автопроизводители не стремятся делить выпускаемые транспортные средства на машины, предназначенные для мужчин, и автомобили, за рулем которых могут находиться только женщины. Тем не менее, любая девушка может с первого взгляда определить, является ли модель мужской или женской.

Каждому известно, что представительницы прекрасного пола предпочитают громоздким внедорожникам изысканные, компактные и удобные машины.

Мы ознакомились с предложениями автосалонов и составили список из 6 самых маленьких женских автомобилей.

Daewoo Matiz

Одной из самых популярных моделей в России является Daewoo Matiz. Среди женщин данный автомобиль пользуется большим спросом за счет низкой стоимости, высокой маневренности, компактности и экономной эксплуатации.

Чаще всего Daewoo Matiz приобретается в качестве первого автомобиля. Машина прекрасно подходит для городской езды, но от поездок за город на этой крохе стоит сразу отказаться — низкая подвеска не позволит беспрепятственно перемещаться по плохой дороге.

Несмотря на то, что внешне Daewoo Matiz кажется миниатюрным, в салоне достаточно просторно. В машине с комфортом могут разместиться четыре человека.

Неоспоримым минусом Daewoo Matiz является отсутствие автоматической коробки передач, которую так любят женщины. Но если вспомнить, что цена автомобиля начинается с 314 000 рублей, то скромная комплектация выглядит вполне логично.




Kia Picanto

Ищите доступный, но при этом компактный, шустрый и удобный женский автомобиль? Тогда стоит обратить внимание на Kia Picanto. Корейский суперкомпакт обладает ярким спортивным дизайном и боевым характером. Несмотря на то, что дизайнеры всеми силами старались изменить внешний вид машины, придав ей более «мускулистый» силуэт, и избавить ее от образа женского транспортного средства, им не удалось в корне изменить ситуацию. До сих пор больше 60% покупателей Kia Picanto — автоледи.

Главные преимущества Kia Picanto:

  • стильный дизайн;
  • высокая надежность (кореец получил высокие оценки на европейских краш-тестах);
  • экономичность (малый расход топлива позволит значительно сэкономить бюджет);
  • качественные отделочные материалы ;
  • эргономичность. 

Цена 3-х дверного Kia Picanto в комплектации Comfort с автоматической коробкой передач и кондиционером составит порядка 634 900 рублей.

Цена 5-ти дверного Kia Picanto в комплектации Comfort с автоматической коробкой передач и кондиционером составит порядка 644 900 рублей.





Citroen C1

Идеальный вариант для настоящих леди — Citroen C1. Автомобиль имеет стильный внешний вид и насыщенную комплектацию.

Главными запоминающимися дизайнерскими решениями являются: оригинальные каплевидные фары, хромированная решетка радиатора, дутые крылья и задний спойлер со стоп-сигналом.

Женщинам, желающим выделиться из толпы, предлагается выбрать из 8 вариантов окраски кузова и 3 видов оформления крыши.

Базовая комплектация миниатюрного автомобиля Citroen C1 включает в себя все оборудование, необходимое для обеспечения безопасности и комфортной езды.

Citroen C1 можно приобрести как с роботизированной коробкой передач, так и с механической.

Стоимость автомобиля Citroen C1 в комплектации Tendance с автоматической коробкой передач составляет порядка 650 000 рублей.



Peugeot 107

Аналогом Citoren C1 является микролитражный городской автомобиль Peugeot 107. Он является вариантом платформы, разработанной совместно компаниями PSA Peugeot Citroën и Toyota.

Все, что мы писали о Citoren C1, можно смело применить и к Peugeot 107.

Модели отличаются лишь внешним видом — у машин по разному оформлен капот, передний бампер с фарами, колпаки колес и задние фонари.



Toyota Yaris

Toyota Yaris — третий брат-близнец, созданный на той же платформе, что и Citoren C1 с Peugeot 107. Как и описанные выше аналоги,  автомобиль отличается компактностью, маневренностью и комфортностью.



Smart Fortwo

Последним в списке компактных женских автомобилей будет Smart Fortwo. Модель с каждым годом набирает все большую популярность среди представительниц прекрасного пола. Да, машинка обладает малой вместимостью — отправляться за покупками лучше без попутчика, чтобы в случае необходимости сложить непоместившиеся в багажнике сумки и пакеты на пассажирское сиденье. Но ведь основной приоритет покупательниц Smart — быстрое перемещение по городу, а для этих целей автомобиль подходит на все сто процентов. Также Smart Fortwo является королем тесных парковок и обладает рекордно малым диаметром разворота, позволяющим обернуться буквально на месте.

Производители предлагают несколько вариантов Smart Fortwo:

  • Cabrio — кабриолет (поднять или опустить складной верх можно нажатием всего одной кнопки, дальше электропривод сделает все сам);
  • Pure — лаконичный вариант исполнения, в комплектации которого есть все необходимое, и ничего лишнего;
  • Passion — версия для тех, кому важен комфорт и элегантность.

Интерьер сити-кара заслуживает отдельного внимания. Находиться за рулем Smart Fortwo — одно удовольствие. Машинка может похвастаться исключительно высоким уровнем комфорта — удобные сиденья позволяют не чувствовать утомленность после длительной дороги, отделка из кожи «поднимает» ощущение роскоши на новый уровень, к тому же Smart Fortwo обладает объемным бардачком, и автомобиль можно укомплектовать современным бортовым компьютером.

Самым главным недостатком Smart Fortwo является цена. За немецкое качество придется отдать порядка 880000 рублей — такова стоимость сити-кара в базовой комплектации.




Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку