Новости
14.12.2016

Daewoo Matiz («Дэу Матиз»), Ravon Matiz — Бюджетный женский автомобиль. Маленький и недорогой

Daewoo Matiz («Дэу Матиз»), Ravon Matiz — Бюджетный женский автомобиль. Маленький и недорогой

В своем обзоре «Самые маленькие женские автомобили» мы рассмотрели целый ряд заслуживающих внимания миниатюрных авто, которые могут заинтересовать представительниц прекрасного пола. Теперь же мы хотим остановиться на некоторых компактных авто из обзора более подробно.

В этой статье мы расскажем вам о городской микролитражке Daewoo Matiz («Дэу Матиз») — маленьком и недорогом сити-каре, на котором нередко останавливают выбор милые дамы.  

Самые внимательные наверняка обратили внимание на то, что мы дважды упомянули легендарный «Матиз» в названии статьи — Daewoo Matiz и Ravon Matiz. Отметим, что в действительности это один и тот же автомобиль, выпускаемый под разными брендами. Дело в том, что осенью 2015 года на смену марке UZ-Daewoo пришел новый бренд Ravon. Соответственно автомобили, выпускаемые ранее под маркой Daewoo сменят шильдики на Ravon. Таким образом, можно смело сказать, что Ravon Matiz — все тот же, уже хорошо зарекомендовавший себя за более чем 10 лет городской автомобиль Daewoo Matiz.

Цена Daewoo Matiz, Ravon Matiz  

Daewoo Matiz («Дэу Матиз»), Ravon Matiz — Бюджетный женский автомобиль. Маленький и недорогой

Daewoo Matiz (Ravon Matiz) подкупает главным образом своей ценой и компактностью. Даже в условиях тотального подорожания всего и вся, эта малютка остается одной из самых доступных машин на российском рынке. Судите сами. Цены на Matiz у официальных дилеров стартуют от 314 000 руб. и доходят до 414 000 руб. Таким образом. можно смело сказать, что перед нами находится самый настоящий бюджетный женский автомобиль, у которого не так и много прямых конкурентов.

Выбирая модель в максимальной комплектации, вы получаете все удобства — от гидроусилителя руля, кондиционера и автомагнитолы с USB-разъемом до солнцезащитной пленки на лобовом стекле  и литых колесных дисков.

Двигатель «Дэу Матиз» — мощность, расход топлива

Daewoo Matiz («Дэу Матиз»), Ravon Matiz — Бюджетный женский автомобиль. Маленький и недорогой

Под капотом Daewoo Matiz («Дэу Матиз»), Ravon Matiz скрывается двигатель объемом 0,8 л и мощностью 52 лошадиные силы. Далеко не самый мощный силовой агрегат позволяет авто разгоняться до «сотни» за 18,2 секунды и развивать максимальную скорость до 145 км/ч. Любительницам погонять такая микролитражка едва ли придется по вкусу, а вот адептам неспешной размеренной езды — вполне. Достаточно скромный объем бензобака (35 л) с лихвой компенсируется расходом топлива на 100 км, который составляет всего лишь порядка 5,6 л.

Достоинства и недостатки Daewoo Matiz, Ravon Matiz

Маленький, компактный, удобный кореец прекрасно подходит для поездок по городу. Он достаточно маневренный, на нем легко парковаться даже возле супермаркетов или бизнесцентров, стоянки которых то и дело под завязку набиты машинами, наконец, авто не нуждается в частой дозаправке. Все это по достоинству оценят представительницы прекрасного пола, которые хотят купить маленький и недорогой женский автомобиль.

Daewoo Matiz («Дэу Матиз»), Ravon Matiz — Бюджетный женский автомобиль. Маленький и недорогой

Несмотря на скромные габариты Daewoo Matiz (Ravon Matiz), салон у авто довольно просторный. Четыре некрупных человека, разместившись внутри, чувствуют себя вполне комфортно. Дети, которые часто ездят в машине со своими мамами, в «Матизе» нехватку свободного пространства также едва ли ощутят: здесь хватит места и для установки детских кресел, и для самих малышей, и даже для любимых детских игрушек.

Daewoo Matiz («Дэу Матиз»), Ravon Matiz — Бюджетный женский автомобиль. Маленький и недорогой

А вот чем Matiz  может серьезно отпугнуть многих автолюбительниц — так это отсутствием автоматической коробки передач. Ведь именно наличие «автомата»  зачастую становится решающим аргументом в пользу покупки женского авто. Даже в топовой комплектации Matiz  поставляется исключительно с механической коробкой переключения передач (МКПП).

Дэу Матиз, «автомат» — можно ли найти в продаже?

«Дэу Матиз», «автомат» — можно ли найти в продаже? На момент написания этих строк у официальных дилеров нам не удалось найти ни одной модели «Матиза» с «автоматом». Однако ранее Matiz с четырехступенчатой автоматической коробкой передач действительно выпускались. И отдельно взятые экземпляры до сих пор можно купить на вторичном рынке.

О безопасности Daewoo Matiz, Ravon Matiz

Не последнюю роль при выборе авто дамы уделяют безопасности железного коня. По рейтингу безопасности Euro NCAP, авторитетного европейского комитета по оценке безопасности автомобилей, микролитражка Matiz получила 3 звезды из 5 возможных. Прямо скажем, результат далеко не самый впечатляющий. Несмотря на то, что от серьезных травм в случае аварии Daewoo Matiz (Ravon Matiz), скорее всего спасет, полную защиту от травам машина едва ли обеспечит.

Daewoo Matiz («Дэу Матиз»), Ravon Matiz — Бюджетный женский автомобиль. Маленький и недорогой

Стоит ли покупать «Матиз»?

Daewoo Matiz (Ravon Matiz) можно долго ругать за излишне простой и морально устаревший по современным меркам дизайн, за отсутствие «автомата», за далеко не самое богатое внутренние убранство, за средний уровень безопасности... Однако, если посмотреть на цену этой «малютки», то на многие из недостатков можно попросту закрыть глаза.

Уважаемые девушки и женщины, если вы хотите приобрести маленький и недорогой женский автомобиль , обязательно обратите внимание на «Матиз»: эта микролитражка может стать весьма неплохим выбором.

Daewoo Matiz («Дэу Матиз»), Ravon Matiz — Бюджетный женский автомобиль. Маленький и недорогой

Фото Daewoo Matiz («Дэу Матиз»), Ravon Matiz

Ниже вы можете ознакомиться с рядом фотографий Daewoo Matiz («Дэу Матиз»), Ravon Matiz.




Технические характеристики Daewoo Matiz («Дэу Матиз»), Ravon Matiz

В заключение предлагаем вашему вниманию таблицу с техническими характеристиками автомобиля Daewoo Matiz («Дэу Матиз»), Ravon Matiz.

Matiz Standart Matiz Best
Размеры и масса
Длина, мм 3497
Ширина, мм 1495
Высота, мм 1485
Колесная база, мм 2340
Колея передних колес, мм 1315
Колея задних колес, мм 1280
Дорожный просвет, мм 150
Мин. радиус поворота, м 4,55
Масса снаряженного автомобиля, кг 770
Полная масса, кг 1210
Объем багажника, л 155/480
Габариты салона
Длина, мм 1800
Ширина, мм 1265
Высота, мм 1220
Двигатель и трансмиссия
Тип двигателя/количество клапанов 3-х цилиндровый, бензиновый/6 4-х цилиндровый, бензиновый/8
Топливная система Многоточечный впрыск топлива
Объем двигателя, куб.см 796 995
Диаметр и ход поршня, мм 68,5/72
Степень сжатия 9,3:1
Макс. крутящий момент, Нм (об./мин.) 63,7 (3400) 87,3 (4200)
Максимальная мощность, л.с. (об./мин) 51 (5900) 63 (5400)
Коробка передач механическая, 5-ступенчатая
Привод передний
Тип сцепления сухое, однодисковое
Рабочие характеристики и расход топлива
Максимальная скорость, км/ч 144 145
Время разгона до 100 км/ч, сек 17 15,2
Объем бензобака, л 35
Бензин АИ92
Расход топлива в городском цикле, л / 100 км 7,4 7,5
Расход топлива в загородном цикле, л / 100 км 5 5,4
Тормоза
Передние дисковые
Задние барабанные
Подвеска
Тип рулевого управления реечное реечное с ГУР
Передняя независимая, пружинная, типа mcPherson
Задняя торсионная балка
Шины 145/70 R13 145/70 R13, 155/65 R13
Размер диска 4.5Jx13

Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку