14.04.2014

Лучшая подводка для глаз. Рисуем стрелки

Лучшая подводка для глаз. Рисуем стрелки

На сегодняшний день одним из самых модных элементов макияжа являются стрелки. Тонкие и широкие, прямые и изогнутые, четкие и растушеванные – каждый вид красит девушку по-своему. Не секрет, что лучшей подводкой для глаз можно придать им какую угодно форму, сделать визуально больше, шире, уже, длиннее, ближе или дальше посаженными. Но какой вид средства выбрать, чтобы стрелки получались идеальными?

Контурный карандаш

Пожалуй, самый распространенный способ нарисовать стрелки. Его преимущество заключается в простоте использования: нужно наточить кончик и просто провести линию вдоль роста ресниц. Чем карандашная стрелка отличается от других? Тем, что если она получилась не очень ровной, ее всегда можно растушевать и получить модный эффект «Smoky eyes». А недостатком данного средства является неустойчивость и тусклый цвет. Несмотря на простоту использования, контурный карандаш нельзя назвать лучшей подводкой для глаз.

Жидкая подводка

Поклонниц у жидкой подводки не намного меньше, чем у карандаша. Она представляет собой жидкую массу, которая наносится тоненькой мягкой кисточкой (в идеале она должна быть такой). Это средство быстро высыхает на коже и держится очень долго, не тускнея и не размазываясь. Стрелки остаются ровными и четкими на протяжении минимум 10 часов.

Подводка-фломастер

Один из самых практичных видов жидкой подводки. Да-да, она именно жидкая, а на кончике средства находится аппликатор, который впитывает в себя саму подводку. Это лучшая подводка для глаз для новичков, практикующихся в рисовании стрелок, так как использовать подводку-фломастер так же легко, как и контурный карандаш. Отличие заключается в стойкости линии и ее цвете. Чтобы не допустить высыхания подводки, следует хранить ее вертикально, аппликатором вниз.

Гелевая (кремовая) подводка

Она немного гуще по консистенции, чем жидкая. Продаются гелевые и кремовые подводки чаще всего в маленьких баночках, и кисточка к ним не прилагается, поэтому ее приобретать придется отдельно. Самой подходящей для нанесения гелевой подводки является тонкая скошенная кисть. Стрелки, нарисованные такой подводкой, получаются более толстыми, чем при использовании предыдущих средств. Поэтому любительницам тонких легких стрелок она не подойдет.

Сухая (пудровая) подводка

Представляет собой массу наподобие теней или пудры, наносятся немного влажной кисточкой. Стрелки получаются матовыми, не очень яркими. Плюс данного типа подводки заключается в том, что она стирается легче остальных. Поэтому если стрелка получилась неудачной, ее легко можно будет исправить, причем без размазывания. Далеко не лучшая подводка для глаз, но довольно простая в эксплуатации.


Автор: bw4u.ru

Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.




Возврат к списку


Материалы по теме: