22.03.2014

Горнолыжный курорт Вэйл в США

Горнолыжный курорт Вэйл в США

Многие туристы едут в США, чтобы посетить такие известные курорты, как Брекенридж, Арапахо, Аспен Кистоун и многие другие. При этом, одним из самых больших в стране является горнолыжный курорт Вэйл, который расположен недалеко от Денвера в штате Колорадо. Этот горный массив по праву занимает позицию лидера в нескольких рейтингах. Во-первых, в именно в Вэйле больше всего солнечных дней в году — около 300. Во-вторых, здесь самый толстый снежный покров, размер которого достигает 8,8 метров. В-третьих, он является самым высоким горнолыжным курортом Северной Америки, поскольку расположен на высоте 3963 метров над уровнем моря, а зона катания находится на высоте 3527 метров. И, в-четвертых, именно в Вэйле расположена самая длинная трасса (6,4 км) и самая большая зона для катания во всем мире.

На территории курорта, размер которой равен 22 кв. км., находится 193 трассы разного уровня сложности. Стоит также отметить потрясающие пейзажи Вэйла, которые поражают своей невероятной красотой. Если вы хотите побывать на этом курорте или, например, в парке Карлсбадские пещеры, вы можете заказать тур здесь www.rususatravel.ru. Основные зоны для катания, которые обслуживают 32 эскалатора, расположены по обеим склонам горного хребта Бэк-Боулз (Back Bowls), Вэйл-Фронт-Сайд (Vail Front Side), Блю-Скай-Басин (Blue Sky Basin). Больше половины всех трасс имеют высокий уровень сложности и предназначены для профессионалов. В меньшей степени в Вэйле представлены трассы для новичков и опытных лыжников. Большая часть маршрутов среднего уровня сложности находится в зонах катания Вэйл-Фронт-Сайд, Бэк-Боулз и Блю-Скай-Басин.

Стоит также отметить, что на курорте также находится четыре сноуборд-парка, один суперпайп и около 20 км трассы для беговых лыж. Разумеется, в Вэйле функционируют школы, в которых новички могут научиться технике катания, а опытные лыжники усовершенствовать свои знания и навыки. Недалеко от этого Вэйла расположены курорта Кистоун, Хэыенли, Бивер-Крик и Брекенридж. Между ними курсирует специальный «шаттл», проезд на котором бесплатный. Благодаря этому, лыжники имеют возможность часто менять трассы для спуска. У подножия курорта расположен город Вэйл, в котором функционирует множество гостиниц, ресторанов, магазинов и салонов. Кроме того, в городе есть несколько музеев, концертных залов и галерей. Также туристы, решившие провести свой отпуск в Вэйле, могут посетить бассейн или ледовый каток.


Автор: bw4u.ru

Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.




Возврат к списку


Материалы по теме: